Самое интересное
В этой рубрике вы можете прочитать интересные и занимательные статьи на разные темы.

Диетолог рассказала об опасности полного отказа от мяса

© Pixabay / Shutterbug75Жаркое из говядины
Жаркое из говядины - Sputnik Армения, 1920, 19.10.2021
Подписаться на
Исключение мяса из рациона может оказать негативное влияние даже на репродуктивную функцию.
ЕРЕВАН, 19 окт - Sputnik. После отказа от животного белка организм перестает получать витамины D, В12, отсутствие которых увеличивает риск инсульта, а также омега-3 жирные кислоты, креатин, холестерин, йод, кальций и фосфор, рассказала диетолог Ольга Чунтова в интервью РИА Новости.
По словам эксперта, дефицит этих элементов грозит перерасти в гормональные нарушения, из-за чего страдают волосы, ногти, кости, репродуктивная функция организма.
Также отказ от мяса может обернуться развитием анемии. При этом растительный белок, предупредила специалист, не может заменить животный ни по составу аминокислот, ни по усвояемости.
Простая русская закуска былых времен - Sputnik Армения, 1920, 18.10.2021
Самое интересное
Почему американские диетологи считают рыбу супер едой?
Но тем, кто все же отказался от мяса, диетолог рекомендовала не злоупотреблять чаем и кофе, так как оба напитка препятствуют всасыванию железа. Нормализовать данный процесс можно путем употребления продуктов, содержащих аскорбиновую кислоту, а также включить в рацион грецкие орехи, яйца, семя льна, семена чиа, водоросли. Они помогут компенсировать дефицит полиненасыщенных жирных кислот.
Цинк можно получать за счет ореховых и бобовых, а аминокислоты — из молочных продуктов. Диетолог добавила, что повысить содержание кальция в организме помогут миндаль, семена кунжута, мак, шиповник и молодая крапива.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала