Действия Трампа в день штурма Капитолия представляли угрозу для демократии - Белый дом

© AFP 2020 / ALEX WONGПресс-секретарь Белого дома Джен Псаки отвечает на вопросы во время ежедневного брифинга для прессы в Белом доме (21 апреля 2021). Вашингтон
Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки отвечает на вопросы во время ежедневного брифинга для прессы в Белом доме (21 апреля 2021). Вашингтон - Sputnik Армения, 1920, 19.10.2021
Подписаться на
Это проявилось в нежелании мирной передачи власти следующей администрации.
ЕРЕВАН, 19 окт - Sputnik. Действия бывшего президента США Дональда Трампа при передаче полномочий следующей администрации представляли угрозу для демократии, скрывать их нельзя, прокомментировали в Белом доме подачу политиком иска о неразглашении материалов, связанных с днем штурма Капитолия.
"По нашему мнению, и по мнению большинства американцев, бывший президент Трамп злоупотребил офисом президента", - сказала Псаки на брифинге.
По ее словам, это проявилось в нежелании мирной передачи власти следующей администрации, чего не случалось десятилетиями.
"Его действия представляли уникальную угрозу для демократии, которую мы не считаем, что можно заметать под ковер", - заявила Псаки на просьбу прокомментировать подачу Трампом иска.
Ранее Трамп подал в суд на комиссию палаты представителей, которая расследует штурм Капитолия, в попытке сохранить в тайне материалы, проливающие свет на его деятельность 6 января.
Шестого января толпа сторонников Трампа взяла штурмом Капитолий и задержала утверждение итогов выборов, на которых Трамп проиграл Джо Байдену. Палата представителей голосами демократов вынесла Трампу импичмент за подстрекательство к штурму конгресса. Сенат оправдал Трампа голосами его однопартийцев-республиканцев.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала