Ситуация на армяно-азербайджанской границе: что происходит?
Очередной виток эскалации на армяно-азербайджанской границе начался 14 ноября. Азербайджанские ВС обстреляли армянские позиции на восточном направлении. 16 ноября азербайджанские ВС совершили новую провокацию на востоке, обстреляв армянские позиции. В результате боев есть жертвы с обеих сторон.

Демаркация границы между Арменией и Азербайджаном еще не проведена – замминистра

© Sputnik / Aram NersesyanАрман Саркисян
Арман Саркисян - Sputnik Армения, 1920, 19.10.2021
Подписаться на
Нехорошо, что в обществе уже обсуждают, карты какого года нужно принять за основу при определении границы, считает замминистра обороны Армении Арман Саркисян.
ЕРЕВАН, 19 окт — Sputnik. Процесс демаркации и делимитации границы между Арменией и Азербайджаном еще не проведен. Об этом замминистра обороны Армении Арман Саркисян заявил во вторник на заседании парламентской комиссии по обороне и безопасности в ответ на вопросы оппозиционных депутатов.
Встреча премьер-министра Армении Никола Пашиняна и президента РФ Владимира Путина (12 октября 2021). Москва - Sputnik Армения, 1920, 15.10.2021
Ереван готов начать процесс демаркации и делимитации границ с Баку, но ... - Пашинян
Ранее азербайджанская сторона заявила, что высота Пела на границе с Капаном перешла под контроль Азербайджана благодаря делимитации и демаркации границ. Служба национальной безопасности Армении опровергла эти сведения, заявив, что на территории, которая называется гора Пела, никаких позиционных изменений не произошло. Пограничные войска Республики Армения продолжают нести охрану государственной границы на указанном участке.
"Демаркация и делимитация государственной границы еще не проведены, об этом вы и сами знаете. В публичных выступлениях неоднократно отмечалось, что этот процесс не завершен даже в случае с границей между Арменией и Грузией. Это спорные вопросы, которые обсуждаются годами", - отметил замминистра.
Саркисян также негативно оценил то обстоятельство, что в обществе распространяются подобные слухи и даже обсуждается, какие карты нужно принять за основу при проведении процесса.
Напомним, вице-премьер Армении Мгер Григорян назвал ложным впечатление о том, что процесс демаркации границы с Азербайджаном уже начался.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала