В Армении создают новую транспортную службу: сотрудникам дадут широкие полномочия

© Sputnik / Aram NersesyanДвижение
Движение - Sputnik Армения, 1920, 18.10.2021
Подписаться на
Новый орган будет контролировать пассажирские и грузовые перевозки, а также следить за техническим состоянием автомобилей.
ЕРЕВАН, 18 окт – Sputnik. Аппарат премьер-министра Армении разработал законопроект, которым предлагается создать в республике инспекционный орган по транспорту, который будет регулировать и контролировать сферу грузовых и пассажирских перевозок, а также следить за состоянием транспортных средств.
Авторы законопроекта отмечают, что в Армении до сих пор нет четкого регулирования транспортной сферы, различные законы закрепили отдельные полномочия за отдельными структурами, но их недостаточно для полноценного контроля.
Замглавы государственного бюро  по реализации программы Цифровая экономика Российской Федерации  Максим Галл на Восьмом российско-армянском межрегиональном форуме (18 октября 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 18.10.2021
Ереван – Москва нон-стоп: цифровая транспортная система ЕАЭС будет готова к концу 2022-го
Инспекционный орган будет контролировать продажу билетов при межгородских, межобластных и межгосударственных перевозках, следить за техническим состоянием машин, качеством газобаллонных установок на автомобилях, процессом их лицензирования.
Сотрудники инспекционного органа будут носить форму и оружие, они также наделены правом останавливать транспортное средство, а при необходимости – и задерживать водителей, уведомив об этом правоохранительные органы.
Законопроект до 2 ноября вынесен на общественное обсуждение. Затем он будет представлен на одобрение в правительство и парламент и, если таковое будет получено, вступит в силу с 1 января 2022 года.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала