Учения ОДКБ стартовали на юге Таджикистана

© Sputnik / Alexey Kudenko / Перейти в фотобанкУчения ОДКБ в Таджикистане
Учения ОДКБ в Таджикистане - Sputnik Армения, 1920, 18.10.2021
Подписаться на
Группировка Коллективных сил ОДКБ в рамках учений будет отрабатывать задачи по подготовке и проведению совместной операции с целью локализации приграничного вооруженного конфликта.
ЕРЕВАН, 18 окт — Sputnik. Учения войск стран-членов ОДКБ начались на юге Таджикистана. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главу пресс-центра Минобороны Таджикистана, полковника Фаридуна Махмализода.
Он отметил, что с 18 по 23 октября на полигонах ВС Таджикистана "Момирак" и "Харбмайдон" в рамках совместного оперативно-стратегического учения "Боевое братство-2021" состоятся специальные учения "Эшелон-2021", "Поиск-2021" и совместное учение "Взаимодействие-2021".
Учения вблизи таджикско-афганской границы пройдут с участием военнослужащих Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана.
Генерал-полковник Анатолий Сидоров - Sputnik Армения, 1920, 14.10.2021
Спектр угроз военной безопасности государств ОДКБ остается широким - генерал Сидоров
В рамках учений группировка Коллективных сил ОДКБ будет отрабатывать задачи по подготовке и проведению совместной операции по локализации приграничного вооруженного конфликта, связанного с попытками проникновения на территорию Таджикистана боевиков международных террористических организаций.
Командовать учениями будут начальник Генштаба ВС Таджикистана, генерал-лейтенант Эмомали Собирзода и начальник Объединенного штаба ОДКБ, генерал-полковник Анатолий Сидоров.
Учения ОДКБ в Таджикистане, архивное фото - Sputnik Армения, 1920, 09.10.2021
Совместные маневры ОДКБ на фоне афганской угрозы
Главные задачи учений – совершенствование системы управления войсками (Коллективными силами) ОДКБ, повышение слаженности органов управления и подразделений, а также достижение оперативной совместимости сил и средств системы коллективной безопасности Организации.
На заключительный этап учений приглашены члены Координационного совещания председателей комитетов (комиссий) по обороне и безопасности парламентов государств – членов ОДКБ при Совете Парламентской Ассамблеи ОДКБ, представители Сербии, Узбекистана, Монголии, военные атташе, а также представители Международного Комитета Красного Креста.
В ОДКБ входят Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия и Таджикистан.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала