"США не учли возражения Турции": Никос Дендиас

© Sputnik / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкУсиление мер безопасности на границе Греции с Турцией
Усиление мер безопасности на границе Греции с Турцией - Sputnik Армения, 1920, 18.10.2021
Подписаться на
США и Греция возобновили соглашение о совместной обороне на 5 лет.
ЕРЕВАН, 18 окт - Sputnik. О том, что США, вопреки возражениям Турции, разместят свой военный контингент в Греции, заявил глава МИД страны Никос Дендиас.
"Если бы США приняли во внимание реакцию Турции, они бы не выбрали Александруполис вблизи к турецкой границе или военно-морскую базу на острове Крит в самом сердце Средиземного моря для размещения своих военных сил. Присутствие американских сил станет щитом с точки зрения внешних угроз нашей страны" , - цитирует греческого министра telegram-канал "Голос Турции".
Полицейские патрулируют вдоль стальной стены у реки Эврос на греко-турецкой границе, недалеко от деревни Порос, Греция - Sputnik Армения, 1920, 12.10.2021
Греция дислоцирует на границе с Турцией дополнительные пограничные патрули
Напомним, несколько дней назад США и Греция возобновили соглашение о совместной обороне на пять лет. В греческих СМИ отмечают, что выведенный из Ближнего Востока американский контингент будет направлен в Грецию. Госсекретарь США Энтони Блинкен отметил, что возобновленное соглашение с Грецией "повысит стабильность на востоке Средиземного моря".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала