Обозреватель The Atlantic назвала США государством-банкротом

© REUTERS / ANDREW KELLYДымка от лесных пожаров в Нью-Йорке, сквозь которую еле видна Статуя Свободы ( 20 июля 2021). США
Дымка от лесных пожаров в Нью-Йорке, сквозь которую еле видна Статуя Свободы ( 20 июля 2021). США - Sputnik Армения, 1920, 18.10.2021
Подписаться на
Ребекка Спэнг считает, что Америку в ближайшее время ждет дефолт, потому что с каждым годом стране все сложнее и сложнее набирать новые долги, прикрываясь своим статусом глобального гегемона.
ЕРЕВАН, 18 окт - Sputnik. Соединенные Штаты Америки — это государство-банкрот, заявляет обозреватель издания The Atlantic Ребекка Спэнг. Она делает такой вывод на основе анализа политики президента США Джо Байдена.
Mинистр обороны США Ллойд Остин рассматривает почетный караул (20 марта 2021). Нью-Дели - Sputnik Армения, 1920, 18.10.2021
США готовы укреплять оборонный потенциал Грузии – глава Пентагона прибыл в Тбилиси
Она уверяет, что хотя нависшую над США угрозу дефолта удалось отвести из-за повышения планки госдолга, на деле команда президента Джо Байдена совершенно неплатежеспособна, и каждый следующий шаг Белого дома отдается болезненным рикошетом по репутации и его финансовому положению.

"На горизонте прорисовывается совершенно ненужная для нас угроза банкротства — и вовсе не потому, что страна не может платить по своим счетам, а по той причине, что этого не позволяют достаточно влиятельные люди. В прошлом подобные ошибки приводили к катастрофе", — констатировала обозреватель The Atlantic.

С каждым годом Соединенным Штатам Америки все сложнее и сложнее набирать новые долги, прикрываясь своим статусом глобального гегемона, делится откровениями Ребекка Спэнг. Профессор университета Индианы уверена, что репутационные потери связаны с неудовлетворительными результатами борьбы с пандемией коронавируса, волюнтаристской внешней политикой и глубочайшим правовым кризисом. Американцам становится все сложнее защитить себя от судейского и полицейского произвола. Кредит доверия США по всем параметрам неуклонно падает, подчеркивает Спэнг.
Она также отмечает, что репутация страны страдает от последствий неустойчивой внешней политики и вследствие кризиса в области гражданских прав.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала