Самое интересное
В этой рубрике вы можете прочитать интересные и занимательные статьи на разные темы.

Маркетолог рассказал о самых высоких заработках блогеров в Instagram и TikTok

© Pixabay / Pexels Смартфон с логотипом Instagram
Смартфон с логотипом Instagram - Sputnik Армения, 1920, 18.10.2021
Подписаться на
Эксперт считает, что все средства, которые планировалось потратить на рекламу, но из-за коронавируса проекты не были осуществлены, стали направляться на онлайн-проекты, что способствовало росту рекламного рынка в социальных сетях.
ЕРЕВАН, 18 окт - Sputnik. Сколько зарабатывают знаменитости благодаря рекламе в социальных сетях, рассказал маркетолог Владимир Крюков. В интервью KP.RU эксперт назвал самых высокооплачиваемых Instagram- и TikTok-блогеров.
По словам Крюкова, последние два года рынок интернет-рекламы растет. Эксперт связал это с тем, что бюджеты, которые должны были пойти на поддержку офлайн-мероприятий, сейчас тратят на онлайн-рекламу.
"По данным за 2020 год, общий бюджет рынка блогеров в Instagram составил семь миллиардов рублей, что на 69 процентов больше, чем в 2019 году — тогда было 4,2 миллиарда рублей", — подчеркнул он.
Маркетолог сообщил, что в первую пятерку блогеров с самыми высокими доходами входят певица Ольга Бузова, телеведущие Анастасия Ивлеева и Ксения Бородина, модель Оксана Самойлова и певица Вера Брежнева. Как отметил эксперт, чаще всего одна рекламная публикация у них стоит от 600 до 800 тысяч рублей. Крупные компании могут заплатить им по одному или по полтора миллиона рублей за размещение рекламы.
Российская телеведущая и видеоблогер Анастасия Ивлеева на бизнес-форуме Амоконф (19 марта 2019). Москвa - Sputnik Армения, 1920, 25.09.2021
Скандал вокруг нового шоу Насти Ивлеевой: актриса Мария Шукшина ратует за закрытие проекта
В список топовых TikTok-блогеров, по мнению Крюкова, входят Дина Саева (настоящее имя — Мадина Басаева), Валя Карнавал (Валентина Карнаухова), Данила Милохин, Юлия Гаврилина и Аня Покров (Анна Покровская). Эксперт заявил, что размещение рекламы у них может стоить 300 тысяч, 500 тысяч или даже миллион рублей — все зависит от бренда. Маркетолог предположил, что в среднем за месяц самые популярные в России авторы контента могут заработать от пяти до десяти миллионов рублей.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала