Курс турецкой лиры продолжает падать

© REUTERS / CAGLA GURDOGANСотрудник пункта обмена валют пересчитывает банкноты в турецких лирах (27 сентября 2021). Анкарa
Сотрудник пункта обмена валют пересчитывает банкноты в турецких лирах (27 сентября 2021). Анкарa - Sputnik Армения, 1920, 18.10.2021
Подписаться на
ЕРЕВАН, 18 окт — Sputnik. Курс турецкой лиры по отношению к доллару в четвертый раз с прошлого понедельника обновил исторический минимум. Об этом сообщает "Прайм" со ссылкой на данные торгов.
Отмечается, что по состоянию на 9:15 мск курс доллара вырос до 9,28 лиры за доллар.
В минувший четверг курс доллара к лире вырос до 9,18 лиры за доллар на фоне новости об увольнении (по указу президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана) трех высокопоставленных чиновников Центробанка, в том числе двух заместителей его главы — Семиха Тюмена и Угура Намыка Кучука. В пятницу лира продолжила падение.
Сотрудник пункта обмена валюты считает турецкие лиры (21 августа 2015). Стамбул - Sputnik Армения, 1920, 07.11.2020
На фоне войны в Карабахе и обвала лиры: Эрдоган сменил главу Центробанка Турции
Все трое уволенных чиновников на последнем заседании совета по денежно-кредитной политике ЦБ проголосовали против уменьшения ставки. Эрдоган же, наоборот, выступает за снижение ставки, утверждая, что рост инфляции обусловлен высокими процентными ставками.
Учетная ставка в Турции оставалась на уровне 19% с 18 марта, когда она была повышена с 17%. Эрдоган после этого решения отправил главу Центробанка Наджи Агбала в отставку, что вызвало резкое падение курса турецкой лиры к доллару. Новым главой регулятора был назначен Шахап Кавджиоглу.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала