Гюмри дал повод для гордости: Александр Карелин посетил второй по величине город Армении

© Sputnik / Armenuhi Mkhoyan Трехкратный олимпийский чемпион, депутат Госдумы Александр Карелин в Гюмри
Трехкратный олимпийский чемпион, депутат Госдумы Александр Карелин в Гюмри - Sputnik Армения, 1920, 18.10.2021
Подписаться на
Заслуженный деятель спорта прибыл в Армению для участия в Российско-армянском межрегиональном форуме.
ЕРЕВАН, 18 окт – Sputnik. Российский сенатор, трехкратный олимпийский и девятикратный чемпион мира по греко-римской борьбе, Герой России Александр Карелин посетил детско-юношескую борцовскую школу в Гюмри. В Армении Карелин находится для участия в ежегодном Российско-армянском межрегиональном форуме.
Как вы это делаете - Sputnik Армения, 1920, 27.07.2019
Александр Карелин о травме поражений, за что мстят России и очень личном
Но, как он признался, приехав в Армению, не мог не посетить Гюмри и не увидеть школу, давшую двух чемпионов – Левона Джулфалакяна и Мнацакана Искандаряна.
"Я всегда с большим интересом слушаю, как Левон и Мнацакан рассказывают о тренировках. Здесь есть спортивные традиции, которыми можно гордиться", - сказал Карелин корреспонденту Sputnik Армения.
Сенатор признался, что не ожидал такого приема. По его словам, он давно хотел приехать в Гюмри, встретиться с Джулфалакянами - отцом и сыновьями.
"Я всегда говорил, что горжусь такими друзьями. Честно говоря, давно хотел приехать сюда, посмотреть, что дало такую силу Джулфалакянам и Искандаряну. Это также хорошая возможность посетить русскую школу при 102-ой российской базе. У нас много общего. Я побывал также в Спорт-Сити, основателем которого является мой друг Грант Петросян", - сказал он.
Сенатор и спортсмен признает – проблем с развитием спортивных школ в Гюмри хватает, но основная задача – это пропаганда спорта.
На вопрос о том, что больше интересно ему: политика или спорт, сенатор отвечает – оба поприща хороши.
Арсен Джулфалакян на пресс-конференции Левона Джулфалакяна по теме своей отставки (27 августа 2019). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 14.10.2021
Арсен Джулфалакян включен в состав одной из комиссий Международной федерации борьбы
"Для меня спорт и политика дополняют друг друга. Хотя я понимаю, что я прежде всего обязан спорту, меня знают как борца в первую очередь", - добавил он.
Несмотря на свою занятость, Карелин никогда не упускает повода потренироваться.
Что касается межрегионального форума, то по словам Карелина, мероприятия в таком формате дают возможность не только углублять экономические отношения, но и развивать гуманитарное сотрудничество между двумя странами.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала