Ереван представил свои аргументы в ходе слушаний в суде ООН по иску Баку

© Photo : ՄԻԵԴ-ում ՀՀ ներկայացուցիչ/Representative of Armenia before the ECHRВ Международном суде ООН началось слушание по вопросу о неотложных мерах по делу Азербайджан против Армении (18 октября 2021). Гаага
В Международном суде ООН началось слушание по вопросу о неотложных мерах по делу Азербайджан против Армении (18 октября 2021). Гаага - Sputnik Армения, 1920, 18.10.2021
Подписаться на
Ранее Армения и Азербайджан, каждая страна в свою очередь, представили взаимные судебные иски в международный суд ООН.
ЕРЕВАН, 18 окт – Sputnik. Армянская сторона представила свои аргументы на слушаниях в международном суде ООН по иску Баку против Еревана. Об этом сообщил представитель Армении в международных структурах Егише Киракосян.
Слушания по иску Азербайджана в суде стартовали в понедельник. По словам Киракосяна, Азербайджан требует от суда применить неотложные меры против Армении.
"Представители Армении в свою очередь привели обоснованные контраргументы. Слушания продолжатся 19 октября", - говорится на страничке представителя в Facebook.
Напомним, что на прошлой неделе международный суд ООН в Гааге завершил слушания по делу Армении против Азербайджана. В ходе двухдневных слушаний юристы от Армении представили содержание иска и ответили на контраргументы азербайджанской стороны (армянскую сторону возглавлял Егише Киракосян, а азербайджанскую – замглавы МИД этой страны Эльнур Мамедов). Решение будет опубликовано в максимально сжатые сроки.
Акция армянской диаспоры Австрии в поддержку Карабаха перед Венским международным центром (1 ноября 2020). Вена - Sputnik Армения, 1920, 14.10.2021
Иск Армении против Азербайджана: международные юристы выступили в суде ООН
В своем иске Армения запрашивает, чтобы суд немедленно освободил армянских пленных, гражданских заложников и иных удерживаемых лиц, взятых в плен во время вооруженных столкновений в сентябре-ноябре 2020 года или впоследствии. До этого Азербайджан должен обращаться с ними в рамках своих обязательств по Конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.
Азербайджан должен воздерживаться от высказываний, порождающих ненависть на национальной почве по отношению к армянам, в том числе прекратить действие так называемого "парка военных трофеев". Баку должен обеспечить возможность посещения армянами культурных памятников (храмов, памятников и иных) на подконтрольной ему территории, а также принять реальные меры для сохранения этих памятников.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала