Ереван – Москва нон-стоп: цифровая транспортная система ЕАЭС будет готова к концу 2022-го

© Sputnik / Asatur YesayantsЗамглавы государственного бюро по реализации программы "Цифровая экономика Российской Федерации" Максим Галл на Восьмом российско-армянском межрегиональном форуме (18 октября 2021). Еревaн
Замглавы государственного бюро  по реализации программы Цифровая экономика Российской Федерации  Максим Галл на Восьмом российско-армянском межрегиональном форуме (18 октября 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 18.10.2021
Подписаться на
До конца 2022 года за грузовыми машинами на всем пространстве ЕАЭС можно будет наблюдать через цифровую систему. Это сведет к минимуму проверки машин и их необоснованный простой.
ЕРЕВАН, 18 окт – Sputnik. Евразийская цифровая система для грузовых перевозок будет готова и испытана к концу 2022 года. Об этом сообщил в беседе со Sputnik Армения Максим Галл - руководитель рабочей группы по цифровым транспортным коридорам Министерства транспорта РФ.
Решение о цифровой экосистеме для транспортных коридоров ЕАЭС утвердил в середине сентября этого года Совет Евразийской экономической комиссии на уровне вице-премьеров.
Грузовые автомобили на автотрассе Горис-Мегри - Sputnik Армения, 1920, 27.08.2021
Как блокада трассы из Армении в Иран отразилась на поставках товаров
Цифровая экосистема будет включать все электронные услуги и инструменты госконтроля, что позволит сводить к минимуму простои машины в дороге. К числу подобных инструментов относятся навигационные пломбы. Пока системы, определяющие местонахождение машины, действуют на национальном уровне, но проект предполагает создание единой сети (на основе ГЛОНАСС), благодаря которой отправитель и получатель груза получит возможность отследить местоположение машины, проконтролировать, делает ли она остановку на необходимый отдых (что поможет избежать аварий), а также не вскрывается ли пломба и грузовой контейнер для неучтенных перевозок.
Кроме того, если машина простаивала на границе (например, на Верхнем Ларсе), то органам контроля можно будет предъявить претензию за безосновательный простой и порчу груза. Доступ ко всем этим данным будет и у дорожной полиции.
Если грузовик, например, направляется из Еревана в Ростов, то в России инспекторы ГИБДД будут видеть о ней все данные, а значит - не станут ее останавливать.
В цифровую систему можно будет загружать и электронные товарные накладные, чтобы их видели и участники перевозки, и налоговые органы (у них будут данные о том, куда экспортируется товар, и где с него нужно платить НДС).
До середины ноября уполномоченные органы стран ЕАЭС должны утвердить техзадание по проекту, а затем Евразийская комиссия должна будет организовать создание такой экосистемы, поручив ее консорциуму из ИТ-компаний пяти стран.
Открытие автомобильного пункта пропуска Верхний Ларс - Sputnik Армения, 1920, 06.10.2021
Ларс уже открыт: за несколько часов скопилось сотни фур, в том числе из Армении в РФ
К концу 2022 года цифровая система должна быть готова настолько, чтобы к ней могли подключаться системы ГИБДД, налоговой службы, других ведомств, а также бизнеса на уровне каждой из пяти стран.
В свою очередь, нашим республикам предстоит создавать такие сервисы, что может занять чуть больше времени, пояснил Галл. Вдобавок, система, рассчитанная на ЕАЭС, должна будет взаимодействовать с информационными системами других стран и объединений – например, с Fenix, которая разрабатывается в Евросоюзе.
"Кстати, в ЕС этот проект находится еще в зачаточном состоянии, и у нас есть реальная возможность в этом плане опередить наших европейских коллег", — добавил Галл.
Отметим, проект был представлен в ходе 8-го Армяно-Российского межрегионального форума, проходящего в Ереване. Соглашение о консорциуме “Цифровые транспортные коридоры ЕАЭС" еще в прошлом году подписали представители бизнеса от России, Армении и Беларуси, с армянской стороны в него вошла инженерная компания “Локатор”.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала