В Грузии заявили о начале пятой волны коронавируса

© Sputnik / Перейти в фотобанкБригада скорой медицинской помощи на улице Тбилиси.
Бригада скорой медицинской помощи на улице Тбилиси. - Sputnik Армения, 1920, 17.10.2021
Подписаться на
За последнюю неделю ситуация ухудшилась в трех регионах: Кахети, Имерети и Самегрело-Земо Сванети, где уровень вакцинации относительно низкий.
ЕРЕВАН, 17 окт — Sputnik. В Грузии заявили о начале пятой волны коронавируса. По словам руководителя Национального центра контроля заболеваний Грузии Амирана Гамкрелидзе, количество заболевших серьезно увеличилось, сообщает Общественное телевидение Грузии.
"Это начало пятой волны. К сожалению, эта волна начинается с довольно высокой отметки, и поэтому необходимо, чтобы все учли рекомендации — носить маски, соблюдать дистанцию, избегать многолюдных мест и привиться", — сказал Гамкрелидзе.
По его словам, за последнюю неделю ситуация ухудшилась в трех регионах: Кахети, Имерети и Самегрело-Земо Сванети, где уровень вакцинации относительно низкий. Сравнительно лучше ситуация в Аджарии и Тбилиси, где уровень вакцинации выше по сравнению с другими регионами.
Инфицированная коронавирусом пациентка в медцентре Арташат - Sputnik Армения, 1920, 15.10.2021
Названы самые распространенные жалобы переболевших коронавирусом
Гамкрелидзе уверен, что только вакцинация может остановить эпидемию. Пятая волна будет тяжелой, поэтому обязательно нужно вакцинироваться. Он еще раз попросил население сделать прививки. Привит миллион человек, но как минимум нужно вакцинировать еще миллион, чтобы страна спокойно встретила Новый год, сказал Гамкрелидзе.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала