Политический террор - блок "Армения" отреагировал на события в штабе "Аруш Арушаняна"

Аруш Арушанян - Sputnik Армения, 1920, 17.10.2021
Подписаться на
Блок обращает внимание международных и правозащитных организаций, аккредитованных в Армении, на этот антиконституционный процесс.
ЕРЕВАН, 17 окт — Sputnik. Преследования в отношении отца находящегося за решеткой главы общины Горис Аруша Арушаняна - Гагика Арушаняна, не что иное, как политический террор. Об этом говорится в заявление блока "Армения" по поводу обыска в штабе блока "Аруш Арушанян".
Отмечается, что блок также осуждает попытки властей оказать психологическое давления на население общины во время выборов. В заявлении говорится, что состоящие в Горисе выборы доказали, что в стране углубляется диктаторский режим, а власти, ради ее сохранения, готовы прибегнуть ко всем видам беззакония.
"Открытые репрессии в отношении блока "Аруш Арушанян", широкомасштабное вмешательство полиции и злоупотребление административным ресурсом еще раз демонстрируют недемократическое, антинациональное лицо правительства", - говорится в сообщении.
В блоке считают, что действия властей исходят из того, что у них нет в Сюнике общественной поддержки. По этой причине они прибегают к массовым нарушениям, незаконным действиям, чтобы сформировать приемлемые для себя и политического курса органы местного самоуправления. Блок обращает внимание международных и правозащитных организаций, аккредитованных в Армении, на этот неконституционный процесс, заявляя, что предпримет все необходимые меры для восстановлении конституционности в стране и установлении верховенства закона.
Полиция Армении - Sputnik Армения, 1920, 17.10.2021
Отец главы общины Горис обвиняется в даче взятки - суд выдал разрешение на обыск
В девяти общинах Армении 17 октября прошли выборы в органы местного самоуправления. Во втором по величине городе республики, в областном центре Ширака - Гюмри, а также в укрупненных общинах Горис, Мегри, Татев и Тех Сюникской области и в общине Дилижан Тавушской области в воскресенье выбрали членов Совета старейшин и мэров. Явка избирателей по итогам выборов в 9 общинах Армении составила 55410 или 33,23% .
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала