Адвокат Саакашвили выразил надежду на его помилование

© AP Photo / Efrem LukatskyБывший президент Грузии Михаил Саакашвили общается со своими сторонникам по прибытии в аэропорт Борисполь (29 мая 2019). Украина
Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили общается со своими сторонникам по прибытии в аэропорт Борисполь (29 мая 2019). Украина - Sputnik Армения, 1920, 17.10.2021
Подписаться на
Большой митинг сторонников бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили с требованием его освобождения прошел 14 октября на площади Свободы в Тбилиси.
ЕРЕВАН, 17 окт — Sputnik. Адвокат экс-президента Грузии Михаила Саакашвили Бека Басилая считает, что президент страны Саломе Зурабишвили может помиловать политика после митинга в его поддержку, сообщает РИА Новости.
Многотысячный митинг сторонников задержанного бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили с требованием его освобождения прошел 14 октября на площади Свободы в центре Тбилиси.
"Есть процедуры, его можно освободить. Например, президент может решить этот вопрос помилованием. Это возможно. Сейчас мы видели огромнейший митинг, такие митинги в грузинской истории можно только на пальцах вспоминать. И сейчас уже у президента будет обязательство, будет ответственность", - сказал адвокат.
Он добавил, что Саакашвили чувствует себя "очень крепко", но его физическое состояние "не очень хорошее".
Саакашвили был задержан в Грузии 1 октября. Здесь он проходит по нескольким уголовным делам.
Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили во время пресс-конференции перед слушанием апелляции в отношении Киевского районного суда (19 января 2018). Киев - Sputnik Армения, 1920, 11.10.2021
"Это цирк и шоу": премьер Грузии заявил, что голодающий Саакашвили ел в тюрьме мёд
Саакашвили имеет украинское гражданство. Президент Украины Владимир Зеленский отмечал ранее, что он лично и власти страны будут заниматься возвращением Саакашвили. Прокурор Джарджи Циклаури заявлял, что вопрос об экстрадиции бывшего президента на Украину не рассматривается.
После задержания Саакашвили объявил голодовку, так как не согласен с обвинениями и считает себя политзаключенным. Экс-президента заочно осудили по делам об убийстве банкира Сандро Гиргвлиани и об избиении депутата Валерия Гелашвили. В первом случае его приговорили к трем годам лишения свободы, во втором - к шести. Кроме того, Саакашвили является фигурантом дел о разгоне оппозиционного митинга 7 ноября 2007 года, о погроме телекомпании "Имеди" и о растрате средств из госбюджета - их пока рассматривают суды.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала