Сейрана Оганяна не выпустили из Армении для участия в заседании ПА ОДКБ - блок "Айастан"

© Sputnik / Asatur YesayantsСейран Оганян на заседании Парламента (26 августа 2021). Еревaн
Сейран Оганян на заседании Парламента (26 августа 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 16.10.2021
Подписаться на
Оганян должен был принять участие в заседании Парламентской ассамблеи ОДКБ. Сейчас он проходит как подозреваемый по делу о растрате имущества.
ЕРЕВАН, 16 окт – Sputnik. Главу фракции "Айастан" Сейрана Оганяна не выпустили из Армении для участия в заседании Парламентской ассамблеи ОДКБ в Санкт-Петербурге. Об этом говорится в заявлении блока, распространенном на его странице в Facebook.
Армянские военнослужащие в 5-й воинской части - Sputnik Армения, 1920, 08.10.2021
Армянская армия должна первой выйти из этой ситуации – Сейран Оганян
Разрешение на выезд Оганяна не дала Специальная следственная служба.
Мера пресечения против Оганяна была принята в рамках уголовного преследования, по которому прошел срок давности, говорится в заявлении.
"Это насмешка над законом. В столь тяжелых для страны условиях нарушается депутатская неприкосновенность Сейрана Оганяна и Армена Геворкяна, имеющих большие связи и опыт общения с зарубежными партнерами. Им не позволяют представлять Армению в международных организациях, что вновь свидетельствует о расшатывании основ демократии в нашей стране. Непонятно, чьи интересы обслуживают следователи",- говорится в заявлении.
Сейран Оганян проходит как подозреваемый по делу о растрате государственных средств во время приватизации имущества министерства обороны (ДзораГЭС).
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала