Болгарским фермерам приглянулась армянская спаржа для производства диетического продукта

Спаржа - Sputnik Армения, 1920, 16.10.2021
Подписаться на
Болгарское семейное хозяйство, которое производит органическую муку и хлеб, хочет создать новый продукт с армянской спаржей.
ЕРЕВАН, 16 окт – Sputnik. Семейное фермерское предприятие "Калула 84" из Болгарии хочет создать новый диетический продукт с армянскими ингредиентами. Об этом рассказала в беседе со Sputnik Армения представитель предприятия Мила Минчева, прибывшая в рамках программы Евросоюза EU4Business вместе с группой представителей малого и среднего бизнеса из Болгарии на выставку "АрмПродэкспо" в Ереване.
© Sputnik / Aram GareginyanПредставитель семейного фермерского хозяйства "Калула 84" (Болгария) Мила Минчева
Представитель семейного фермерского хозяйства Калула 84 (Болгария) Мила Минчева - Sputnik Армения, 1920, 15.10.2021
Представитель семейного фермерского хозяйства "Калула 84" (Болгария) Мила Минчева
Хозяйство расположено в небольшом городе Генерал Тошево в области Добрич, на севере Болгарии, и выращивает органическую пшеницу и кукурузу. Из них Минчевы делают муку на своей мельнице: ее построили по подобию старых каменных мельниц, на которых в болгарских селах мололи муку до Второй мировой войны.
"Мы делаем и хлеб, и подсолнечное масло – подсолнечник тоже выращиваем сами. Все это у нас сертифицировано на органику, на уровне ЕС. Но нам этого мало: мы хотим делать что-то с новым, неожиданным вкусом", - говорит Мила.
Хотя в Болгарии вполне развито сельское хозяйство, и хватает своих, совсем неплохих фруктов и овощей, но другая страна – это другой вкус. Сейчас появилось больше возможностей и поездить, и попробовать "вкусности" – и оказалось, что в Армении их хватает, с улыбкой добавила она.
Здесь их привлек продукт, необычный и для Армении – спаржа, которую здесь выращивают уже несколько лет и довольно успешно. Урожай с дунайских полей и Зангезурских гор составит прекрасный микс, уверена Мила.
Что в итоге будут готовить Минчевы – консервы, лепешки со спаржей или что-то еще – они пока не рассказывают, но обещают: получится, может быть, и не в "супер-эстетической" упаковке, зато просто и вкусно.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала