Королева Елизавета II вдруг решила отказаться от алкоголя

© REUTERS / POOLБританская королева Елизавета II
Британская королева Елизавета II  - Sputnik Армения, 1920, 16.10.2021
Подписаться на
"На носу" у старейшего монарха Европы еще один юбилей – 70 лет на троне.
ЕРЕВАН, 16 окт - Sputnik. Королева Великобритании Елизавета II, которой исполнилось 95 лет в этом году, приняла решение полностью отказаться от алкоголя, пишут британские СМИ.
По их данным, к такому решению королеву подтолкнули призывы врачей и желание встретить платиновый юбилей (70 лет) пребывания на троне в наилучшей форме.
В частности, газета "Дейли телеграф", ссылаясь на свои источники при дворе, пишет, что врачи хоть и настоятельно советовали королеве прекратить употреблять спиртные напитки, последнее слово в этом вопросе было за ней самой.
По данным британских СМИ, Елизавета II никогда не страдала излишествами в вопросах алкоголя, даже в молодости. Она могла позволить себе рюмочку крепкого алкоголя по вечерам либо бокал сухого мартини в качестве аперитива. Более того, все знали об августейшей традиции – коктейль для венценосной супруги всегда смешивал лично принц Филип. Он недавно умер и ритуал обеденного мартини для королевы потерял смысл.
Елизавета II взошла на престол в возрасте 25 лет. "Платиновая вечеринка" по случаю 70-летия нахождения на престоле запланирована на 2022 год.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала