Боевики Талибана* в провинции Лагман, Афганистан - Sputnik Армения, 1920
Афганистан после вывода американских войск
В августе 2021 года движение "Tалибaн" (запрещено в РФ) начали наступление на правительственные силы Афганистана, 15 августа вошли в Кабул. В ночь на 31 августа американские военные покинули кабульский аэропорт, положив конец 20-летнему присутствию в Афганистане.

В Афганистане вновь начались интенсивные вооруженные столкновения

© AFP 2020 / Ahmad Sahel Arman Движение афганского сопротивления на страже в провинции Панджшер
Движение афганского сопротивления на страже в провинции Панджшер - Sputnik Армения, 1920, 15.10.2021
Подписаться на
Сообщается о десятках жертв среди талибов (запрещено в РФ и ряде стран) и бойцов Фронта национального сопротивления.
ЕРЕВАН, 15 окт - Sputnik. На северо-востоке Афганистана, в провинции Балх, начались ожесточенные вооруженные столкновения между талибами и Фронтом национального сопротивления, сообщает "МК".
Бои идут с самого утра пятницы в долине Андараб. Известно, что ранее "Талибан" (запрещенная в России террористическая организация) начал стягивать свои силы в этот регион. По данным издания, талибы в ходе столкновений потеряли более 60 человек и вынуждены были отступить. Жертвы есть и среди бойцов Фронта национального сопротивления, их точное число не сообщается.
Боевики Талибана перед указательным знаком в международном аэропорту Хамида Карзая в Кабуле (9 сентября 2021). Афганистан - Sputnik Армения, 1920, 14.10.2021
Глава МИД Турции проводит переговоры с делегацией "Талибана" в Анкаре - источник
Ситуация в Афганистане резко обострилась в середине июля, когда оттуда были выведены американские войска. Спустя месяц страна оказалась почти под полным контролем "Талибана". Лишь в некоторых провинциях им оказывают сопротивление повстанцы.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала