Россия запросила у Черногории выдачу Тельмана Исмаилова

© Sputnik / Саид ЦарнаевТельман Исмаилов
Тельман Исмаилов - Sputnik Армения, 1920, 15.10.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В России Исмаилов был объявлен в розыск по делу о двойном убийстве и незаконном обороте оружия.
ЕРЕВАН, 15 окт – Sputnik. Генеральная прокуратура России направила в Черногорию запрос об экстрадиции бизнесмена Тельмана Исмаилова для привлечения к уголовной ответственности. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
Торжественый ежегодный прием Евроазиатского еврейского конгресса (ЕАЕК) - Sputnik Армения, 1920, 02.10.2021
Тельман Исмаилов просил политического убежища в Черногории – СМИ
"Запрос от 7 октября о выдаче Исмаилова Т.М. в Российскую Федерацию для привлечения к уголовной ответственности направлен в министерство юстиции, по правам человека и меньшинств Черногории по дипломатическим каналам", - говорится в сообщении.
В России Исмаилов, как и его брат Вагиф, был объявлен в розыск по делу о двойном убийстве и незаконном обороте оружия. Суд вынес постановление об их заочном аресте. Тельмана Исмаилова задержали по российскому ордеру в Подгорице.
Исмаилов входит в рейтинг богатейших российских предпринимателей. В 2009 году им заинтересовались правоохранительные органы РФ, у которых возникло много вопросов по части главного актива Исмаилова - Черкизовского рынка. На тот момент он считался крупнейшим центром мелкооптовой торговли.
Рынок закрыли после обнаружения со стороны санитарного инспекционного органа многочисленных нарушений.
Согласно материалам уголовного дела, Тельман Исмаилов организовал убийство двух бизнесменов. Исполнителя преступления Мехмана Керимова суд приговорил к 13 годам колонии строгого режима.
Лента новостей
0