Машина скорой помощи у трапа самолета с пленными на борту в аэропорту Эребуни (14 декабря 2020). Еревaн - Sputnik Армения, 1920
Вопрос пленных, заложников, без вести пропавших и погибших в Карабахе
Вопрос обмена пленными и телами погибших военнослужащих, а также поиска без вести пропавших в Карабахе граждан активно обсуждается в армянском обществе.

Пашинян вновь подтвердил готовность передать Баку карты минных полей в обмен на пленных

© Sputnik / Aram NersesyanБудни артиллерийского полка, защищающего Карвачар в дни войны (17 декабря 2020). Варденис
Будни артиллерийского полка, защищающего Карвачар в дни войны (17 декабря 2020). Варденис - Sputnik Армения, 1920, 15.10.2021
Подписаться на
Глава армянского правительства Никол Пашинян отметил, что Азербайджан до сих пор не выполнил один из пунктов трехстороннего заявления по Карабаху.
ЕРЕВАН, 15 окт — Sputnik. Армения готова передать Азербайджану карты минных полей в обмен на пленных. Об этом премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил в четверг на заседании Совета глав государств СНГ, которое проходит в онлайн-формате под председательством президента Беларуси Александра Лукашенко.
Премьер-министр Никол Пашинян на совместной пресс-конференции с премьер-министром Литвы Ингридой Шимоните подводит итоги переговоров (4 октября 2021). Вильнюс - Sputnik Армения, 1920, 04.10.2021
Отказ вернуть пленных и агрессивная риторика Баку обостряют ситуацию в регионе – Пашинян
Пашинян с сожалением отметил, что, вопреки пункту 8 трехстороннего заявления от 9 ноября 2020 года, Азербайджан до сих пор не вернул всех армянских пленных. Премьер-министр подчеркнул, что вопрос касается не только военнопленных, но и гражданских лиц, незаконно удерживаемых в Азербайджане.
Он вновь выразил готовность Еревана передать Баку карты минных полей, которые не затрагивают интересы безопасности Армении.

"Это чисто гуманитарный вопрос, и мы надеемся на его скорейшее решение", - заявил Пашинян.

Вопрос военнопленных и гражданских лиц, удерживаемых в Азербайджане, остается наиболее актуальным для армянской стороны после прекращения огня в Нагорном Карабахе. Как на днях заявил спикер парламента Армении Ален Симонян, количество военнопленных и заложников, по разным подсчетам, составляет порядка 70 человек.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала