Пашинян назвал обстоятельства, мешающие установлению мира в регионе

© Photo / official site of the Prime minister of RAОнлайн пресс-конференция премьер-министра Никола Пашиняна (16 мая 2020). Еревaн
Онлайн пресс-конференция премьер-министра Никола Пашиняна (16 мая 2020). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 15.10.2021
Подписаться на
Глава армянского правительства подчеркнул, что официальный Ереван и впредь будет делать все от него зависящее для продвижения мирной повестки.
ЕРЕВАН, 15 окт — Sputnik. Армения может открыть коммуникации с Азербайджаном, если эта разблокировка будет носить обоюдный характер. При этом есть обстоятельства, мешающие установлению мира в регионе. Об этом премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил на заседании Совета глав государств СНГ, которое проходит в онлайн-формате под председательством президента Беларуси Александра Лукашенко.
Премьер-министр Армении отметил важность выполнения договоренностей по разблокировке коммуникаций, достигнутых 9 ноября 2020 г. и 11 января 2021 г. Для этого была создана трехсторонняя рабочая группа во главе с вице-премьерами Армении, России и Азербайджана.
Армянский военнослужащий. Село Мовсес - Sputnik Армения, 1920, 14.10.2021
Обстрел поста АО Карабаха с азербайджанской стороны - ранены 6 армянских военных
В соответствии с видением Еревана, как сказал Пашинян, Армения получит через территорию Азербайджана железнодорожную и автомобильную связь с Россией, а также железнодорожное сообщение с Ираном, а Азербайджан – связь с Нахичеваном через территорию Армении.
Тем не менее, по словам премьера, есть множество обстоятельств, которые препятствуют достижению мира. В этом контексте он отметил, что и в Нагорном Карабахе, и на границе Армении продолжаются инциденты. Постоянные угрозы и провокации со стороны Азербайджана, а также риторика вражды и ненависти официального Баку стали повседневностью, подчеркнул глава правительства Армении.
Армянские военнослужащие на боевой позиции - Sputnik Армения, 1920, 14.10.2021
МО Карабаха призвало ВС Азербайджана воздержаться от действий, дестабилизирующих ситуацию
Вместе с тем, как заявил Пашинян, Ереван сделает все от него зависящее, чтобы продвигать мирную повестку дня.
Напомним, деятельность трехсторонней рабочей группы была приостановлена в мае 2021 года, когда азербайджанская сторона спровоцировала ряд инцидентов на границе с Республикой Армения. После внеочередных парламентских выборов в Армении вице-премьер Мгер Григорян заявил о том, что обсуждения в рамках рабочей группы продолжаются.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала