"Нужно расследовать инциденты": МИД Армении осудил нарушение перемирия в Нагорном Карабахе

© Sputnik / Andranik GhazaryanЗдание Министерства иностранных дел Армении
Здание Министерства иностранных дел Армении - Sputnik Армения, 1920, 15.10.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Внешнеполитическое ведомство Армении выступило с заявлением, прокомментировав случаи нарушения режима прекращения огня в зоне карабахского конфликта.
ЕРЕВАН, 15 окт — Sputnik. Армения решительно осуждает грубое нарушение режима прекращения огня со стороны ВС Азербайджана, зафиксированное 14 октября в Нагорном Карабахе. Об этом говорится в заявлении МИД Армении.
Отмечается, что в результате нарушения режима прекращения огня с азербайджанской стороны были ранены шесть солдат Армии обороны Карабаха.
Армянский военнослужащий. Село Мовсес - Sputnik Армения, 1920, 14.10.2021
Обстрел поста АО Карабаха с азербайджанской стороны - ранены 6 армянских военных
Помимо этого, 15 октября азербайджанская сторона вновь нарушила режим прекращения огня на северо-восточном направлении, обстреляв санитарную машину Армии обороны Карабаха.
"Это – второе за неделю нарушение режима прекращения огня со стороны Азербайджана, в результате которого страдают люди", - говорится в комментарии МИД.
Министерство напоминает, что 9 октября при проведении сельскохозяйственных работ в районе Мартакерта мирный житель Арам Тепнанц был убит в результате снайперского выстрела с азербайджанской стороны.
Внешнеполитическое ведомство вновь подчеркивает необходимость надлежащего расследования этого преступления и привлечения виновных к ответственности.
"Считаем важным предпринять при посредничестве миротворцев РФ необходимые шаги для безоговорочного соблюдения режима прекращения огня и предотвращения подобных инцидентов в будущем", – говорится в сообщении.
Вечером 14 октября ВС Азербайджана открыли огонь по боевому посту, дислоцированному на восточном направлении Нагорного Карабаха. В результате обстрела шесть военнослужащих получили огнестрельные ранения.
Арман Татоян  - Sputnik Армения, 1920, 15.10.2021
За нападениями в Нагорном Карабахе стоит политика официального Баку – омбудсмен Армении
По данным Минобороны, на некоторых участках линии соприкосновения также были зафиксированы случаи стрельбы. У армянской стороны нет позиционных и территориальных потерь, отметили в военном ведомстве.
Уже 15 октября в районе 09:00 Вооруженные силы Азербайджана открыли огонь в направлении санитарной машины Армии обороны Нагорного Карабаха.
Лента новостей
0