Инженерный город и не только: что хочет увидеть российская бизнес-миссия в Армении

© Sputnik / Aram NersesyanТорговый представитель России в Армении Анна Донченко
Торговый представитель России в Армении Анна Донченко - Sputnik Армения, 1920, 15.10.2021
Подписаться на
В Армению приезжают представители около 30 компаний, представляющие разные сектора экономики. Они готовы не только предложить свои товары и услуги, но и обсуждать совместные проекты.
ЕРЕВАН, 15 окт – Sputnik. Российская бизнес-миссия собирается посетить "Инженерный город" и ряд производственных предприятий в Армении. Об этом заявила на пресс-конференции в международном мультимедийном центре Sputnik Армения торговый представитель России в Армении Анна Донченко.
Армянская технология на "Эльбрусе": старые и новые связи бизнеса Армении и России>>
Она напомнила, что с января по август 2021 года, по данным Национальной статслужбы Армении, товарооборот двух стран вырос почти на 12% и превысил полтора миллиарда долларов.
"Цифры говорят сами за себя, и я ожидаю, что российская бизнес-миссия создаст мультипликативный эффект для развития наших связей", — сказала она.
В состав российской бизнес-миссии, которая побывает в Армении 18-20 октября, войдет около 30 компаний из разных секторов (агропромышленный комплекс, машиностроение, фармацевтика, медицина и другие) и из разных регионов РФ.
"Армянский рынок традиционно привлекателен для России, и это видно не только по числу компаний, но и по программе работы. Мы не ограничимся только презентациями компаний, а проведем круглые столы с армянским бизнесом и выезды на предприятия, в том числе в регионах ", — отметила Донченко.
Визиты на производства особенно важны, потому что одна из главных целей российского бизнеса - не просто представить свои товары и услуги, но и обсудить возможности промышленной кооперации с армянскими партнерами, подчеркнула она. В частности, российские предприниматели побывают на предприятиях пищевой промышленности, а также в "Инженерном городе", где сосредоточены предприятия и ИТ, и электроники (то есть и "софта", и "харда").
Торговый представитель России в Армении Анна Донченко - Sputnik Армения, 1920, 15.10.2021
Достанем облака - торгпред РФ о бизнес-возможностях Армении с неожиданной высоты. Видео
В инженерном городе и на других предприятиях могут родиться и новые проекты в сфере образования, потому что в составе российской делегации будут не только производственные предприятия, но и представители этого сектора.
Представители некоторых российских компаний уже приехали в Армению, на выставку "АрмПродэкспо", которая проходит в эти дни. В частности, отдельным павильоном там представлены производители из Ставрополя.
Бизнес-миссия приурочена к 8-му российско-армянскому межрегиональному форуму (18-20 октября), в рамках которого частный сектор сможет обсудить организационные вопросы с представителями власти – и государственной, и областной (на уровне субъектов РФ).
Какие инвестпроекты интересуют российский бизнес в Армении? Интервью с торгпредом РФ>>
Сейчас с Арменией поддерживают торговые связи около 70 регионов России, из них примерно у 40 есть соглашения о сотрудничестве с Арменией – на уровне республики или отдельных областей.
Напомним, организатором российской бизнес-миссии в Армении стали торгпредство РФ, Российский экспортный центр (РЭЦ), а также фонд по привлечению инвестиций Enterprise Armenia.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала