Главы МИД Армении и Беларуси обсудили вопросы региональной безопасности

© Photo : ՀՀ ԱԳՆ մամուլի խոսնակ Spokesperson of MFA of ArmeniaВстреча глав МИД Армении и Беларуси Арарата Мирзояна и Владимира Макея (15 октября 2021). Минск
Встреча глав МИД Армении и Беларуси Арарата Мирзояна и Владимира Макея (15 октября 2021). Минск - Sputnik Армения, 1920, 15.10.2021
Подписаться на
Министры подчеркнули необходимость предпринять шаги по расширению двусторонних экономических связей.
ЕРЕВАН, 15 окт — Sputnik. Министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян обсудил со своим белорусским коллегой Владимиром Макеем вопросы двусторонней повестки, региональной безопасности и урегулирования карабахского конфликта.
Как сообщает пресс-служба МИД Армении, встреча состоялась в Минске, где Мирзоян принимает участие в заседании Совета министров иностранных дел государств-участниц СНГ.
Отмечается, что стороны обсудили повестку армяно-белорусского сотрудничества как в двустороннем, так и в многостороннем формате в рамках ОДКБ, ЕАЭС и СНГ, а также подчеркнули важность взаимных визитов на высоком уровне.
Монумент на площади Победы в Минске - Sputnik Армения, 1920, 13.09.2021
Президент Армении назначил нового посла в Беларуси
Участники встречи положительно оценили недавние политические консультации между министерствами иностранных дел двух стран в Минске. Собеседники сошлись во мнении, что необходимо предпринять шаги по расширению экономических связей и торговли. В качестве сфер, представляющих взаимный интерес, были выделены высокие и информационные технологии, сельское хозяйство, пищевая промышленность.
В ходе встречи были также затронуты вопросы международной и региональной безопасности.
Касаясь темы карабахского конфликта, Мирзоян подчеркнул необходимость долгосрочного и всеобъемлющего урегулирования в рамках мандата сопредседателей Минской группы ОБСЕ.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала