Захарова выразила соболезнования в связи с убийством жителя Мартакерта в Карабахе

© Sputnik / Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанкОфициальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова на брифинге (14 октября 2021). Санкт-Петербург
Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова на брифинге (14 октября 2021). Санкт-Петербург - Sputnik Армения, 1920, 14.10.2021
Необходимо полное разбирательство для исключения трагических инцидентов в Нагорном Карабахе.
ЕРЕВАН, 14 окт - Sputnik. Командование российского миротворческого контингента в Нагорном Карабахе проводит соответствующее разбирательство в связи с гибелью мирного жителя Мартакертского района в результате азербайджанского обстрела. Об этом на пресс-конференции заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.
Встреча духовных лидеров России, Армении и Азербайджана в Москве - Sputnik Армения, 1920, 14.10.2021
"Уникальный формат": Захарова о встрече духовных лидеров Армении, России и Азербайджана
"9 октября в Мартакертском районе в результате обстрела с азербайджанской стороны, смертельное ранение получил мирный житель. Мы выражаем соболезнования всем родным и близким погибшего", - сказала Захарова.
По ее словам, для координации усилий по недопущению инцидентов в зоне своей ответственности российские миротворцы поддерживают непрерывное взаимодействие с генеральными штабами ВС Армении и Азербайджана.
Представитель ведомства заявила, что данное трагическое происшествие подтверждает важность неукоснительного соблюдения всех положений и заявлений лидеров трех стран.

"Мы призываем обе стороны как можно скорее устранить имеющиеся взаимные раздражители в гуманитарном поле, обменяться пленными по принципу всех на всех и обменяться картами минных полей в полном объеме", - подчеркнула Захарова.

Напомним, 9 октября в районе 13։20 при выполнении сельскохозяйственных работ на административной территории города Мартакерта от выстрела с азербайджанской стороны погиб житель города Арам Тепнанц (1966 года рождения). Он получил ранение в области грудной клетки и скончался на месте.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала