У ребенка начались судороги – видео с задержанием мужчины направлено в ССС

© Sputnik / Asatur YesayantsПолицейские во время акции протеста молодежи против премьер-министра (19 ноября 2020). Еревaн
Полицейские во время акции протеста молодежи против премьер-министра (19 ноября 2020). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 14.10.2021
Видео, на котором стражи правопорядка подвергают приводу мужчину на глазах у троих детей, вызвало широкий резонанс в соцсетях.
ЕРЕВАН, 14 окт — Sputnik. Прокуратура Армении направила распространенное в сети видео с задержанием мужчины в Специальную следственную службу. Об этом сообщил на своей странице в Facebook советник Генпрокурора Гор Абрамян.
Ранее глава палаты адвокатов Ара Зограбян выложил видео, на котором видно, как группа полицейских подвергает приводу мужчину, валит его на землю. В кадре можно увидеть также троих плачущих детей. Зограбян потребовал от правоохранителей начать служебное расследование и уважать права граждан.
"Видео уже направлено в ССС для подготовки материалов, выяснения обстоятельств в рамках уголовного производства, а также определения правомерности и соразмерности действий полицейских и правовой оценки произошедшего", - отметил советник Генпрокурора.
В свою очередь адвокат подвергнутого приводу мужчины, Вазгена Рафаеляна, Асмик Мартиросян рассказала корреспонденту Sputnik Армения, что его задержали на улице Кургиняна и на глазах детей насильно подвергли приводу. После этого 5-летнего сына Рафаеляна, у которого начались судороги, доставили в медцентр "Святая Богородица".
Ինքնակամ կառույցների ապամոնտաժումը շարունակվել է Մալաթիա-Սեբաստիա վարչական շրջանում - Sputnik Армения, 1920, 19.07.2021
Власти Еревана продолжают сносить незаконные постройки в столице - видео
"Ему сделали укол и назначили лечение. Медики уверяют, что такое состояние - следствие стресса. Мы обратились к психологу", - отметила адвокат.
Мартиросян рассказала, что мужчина самовольно возвел постройку, которую впоследствии узаконил, у него на руках есть решение суда. Однако накануне сотрудники полиции потребовали снести постройку, и после долгого разговора с Рафаеляном и его адвокатом решили доставить его в полицию.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала