Суд установил залог в $60 тысяч для освобождения замглавы Гориса из-под стражи

© Sputnik / Aram NersesyanВице-мэр Гориса Менуа Овсепян на перекрытой дороге Горис-Мегри (18 декабря 2020). Сюник
Вице-мэр Гориса Менуа Овсепян на перекрытой дороге Горис-Мегри (18 декабря 2020). Сюник - Sputnik Армения, 1920, 14.10.2021
В качестве альтернативы денежной сумме может быть предложен дом, отметил адвокат заместителя руководителя общины Горис Армен Мелконян.
ЕРЕВАН, 14 окт — Sputnik. Суд готов освободить замглавы общины Горис (Сюникская область Армении) Менуа Овсепяна под залог в 30 миллионов драмов (более 60 тысяч долларов). Об этом адвокат Армен Мелконян сообщил корреспонденту Sputnik Армения.
Овсепян был арестован 18 августа. Его обвиняют в подкупе избирателей и злоупотреблении должностными полномочиями.
"Сумма – немалая, мы пытаемся изыскать средства. Возможно, в качестве альтернативы денежным средствам предложим дом стоимостью 30 миллионов драмов (свыше 60 тысяч долларов)", - отметил адвокат Овсепяна.
Юрист добавил, что нет конкретного срока, в течение которого они должны предъявить сумму.
Заместитель главы Гориса Ирина Йолян на встрече с представителями отделов образования и защиты детей ЮНИСЕФ (3 июля 2021). Горис - Sputnik Армения, 1920, 18.08.2021
Суд не стал арестовывать замглаву общины Горис Ирину Йолян
По версии следствия, Менуа Овсепян и его коллега Ирина Йолян договорились с членами комиссии по изучению социальных и жилищных вопросов, и удовлетворили заявки 115 жителей на получение денежной помощи. По материалам дела, это было сделано с целью обеспечения максимального количества голосов в пользу кандидата в депутаты от оппозиционного блока "Айастан" и главы общины Горис Аруша Арушаняна. Между тем, заявки, полученные от 61 гражданина, не подлежали удовлетворению.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала