Спектр угроз военной безопасности государств ОДКБ остается широким - генерал Сидоров

© SputnikГенерал-полковник Анатолий Сидоров
Генерал-полковник Анатолий Сидоров - Sputnik Армения, 1920, 14.10.2021
Ситуация в Афганистане после прихода к власти движения "Талибан" (запрещено в РФ) привела к росту нестабильности в Центральной Азии и способна ухудшиться.
ЕРЕВАН, 14 окт – Sputnik. Спектр угроз военной безопасности государств - членов Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) остается достаточно широким. Об этом сообщил журналистам в четверг начальник Объединенного штаба ОДКБ генерал-полковник Анатолий Сидоров по итогам видео-конференц-связи с участием представителей оборонных ведомств Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана и Таджикистана.
"Совокупность факторов способствует росту нестабильности коллективной безопасности в Центрально-Азиатском регионе и в перспективе может спровоцировать эскалацию напряженности до критического уровня", - сказал он.
Сидоров отметил, что большинство зарубежных стран демонстрируют готовность к диалогу с талибами (запрещенная террористическая организация - ред.) для нормализации обстановки.
"Характер деятельности официальных представителей иностранных государств позволяет сделать вывод о том, что они вынуждены вести диалог с талибами с целью недопущения роста регионального экстремизма", - отметил он.
Напомним, в ОДКБ входят Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия и Таджикистан.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала