Российские миротворцы в Нагорном Карабахе провели комплексную тренировку на всех постах

© Photo : Минобороны РоссииРоссийские миротворцы провели плановую комплексную тренировку по обороне на 27-ми наблюдательных постах (16 сентября 2021). Карабах
Российские миротворцы провели плановую комплексную тренировку по обороне на 27-ми наблюдательных постах (16 сентября 2021). Карабах
 - Sputnik Армения, 1920, 14.10.2021
В тренировочных занятиях были задействованы также минометные расчеты российского миротворческого контингента.
ЕРЕВАН, 14 окт – Sputnik. Военнослужащие российского миротворческого контингента в Нагорном Карабахе провели комплексную тренировку на 27-и наблюдательных постах, сообщает оборонное ведомство России.
Российские миротворцы провели гуманитарную акцию для многодетных семей в Нагорном Карабахе - Sputnik Армения, 1920, 13.10.2021
Российские миротворцы провели новую гуманитарную акцию в Нагорном Карабахе
В ходе тренировки были отработаны действия по предотвращению возможных нарушений, провокационных действий и отражению нападения на наблюдательный пост.
Для усиления обороны поста были задействованы дежурные подразделения на бронетранспортерах БТР-82А. В тренировке приняли участие и минометные расчеты российского миротворческого контингента. Артиллеристы отработали действия по занятию огневых позиций, наведению орудий на указанные цели по координатам, а также тактические нормативы по разведке целей и смене огневых позиций.

"С личным составом поста регулярно проводятся тренировки по боевой готовности днем и ночью. Отрабатываются различные вводные, что в дальнейшем позволяет умело действовать личному составу при возникновении любых нестандартных ситуаций. При проведении тренировок по боевой готовности местные жители ближайших населенных пунктов относятся к нам с доверием, пониманием, никаких проблем и вопросов при организации тренировок не возникает", - сказал представитель российского миротворческого контингента Александр Драгун.

Напомним, 27 сентября 2020 года ВС Азербайджана начали широкомасштабное наступление на позиции Армии обороны Карабаха вдоль всей линии соприкосновения в зоне конфликта. Помимо боевых действий на передовой, азербайджанская армия подвергала мирные населенные пункты Карабаха массированным ракетно-артиллерийским обстрелам, причиняя максимальный ущерб населению. В результате ударов были жертвы среди гражданского населения, разрушено множество жилых домов и гражданских инфраструктур Нагорного Карабаха. Боевые действия продлились 44 дня. 9 ноября главы России, Армении и Азербайджана - Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе, которое вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок. Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне конфликта развернут миротворческий контингент России.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала