Путин назвал важным сокращение использования доллара во взаимной торговле в ЕАЭС

© Sputnik / Евгений Паулин / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин
Президент РФ Владимир Путин - Sputnik Армения, 1920, 14.10.2021
Президент России назвал санкции со стороны Запада инструментом недобросовестной конкуренции.
ЕРЕВАН, 14 окт — Sputnik. Внешние неблагоприятные условия (такие, как санкции) должны стимулировать к объединению Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и переходу на национальные валюты в расчетах. Об этом президент России Владимир Путин заявил на заседании Высшего Евразийского экономического совета.
Мероприятие проходит в четверг в онлайн-формате.
Отделение Сбербанка в Казани - Sputnik Армения, 1920, 20.01.2021
В ЕАЭС оценили возможности роста использования национальных валют
Как отметил Путин, некоторые члены ЕАЭС сегодня подвергаются нелегитимным санкциям, которые используются не только как инструмент недобросовестной конкуренции, но и как средство для подрыва законных правительств путем создания социально-экономических и политических проблем.
"Такие внешние неблагоприятные условия должны дополнительно стимулировать укрепление сотрудничества внутри нашего Союза. Повышается значимость тесного взаимодействия для перехода на национальные валюты и сокращения использования доллара и евро, организации импортозамещения и развития передовых отраслей, обеспечения населения необходимым продовольствием", - сказал глава российского государства.
Обменный пункт. Турецкая лира - Sputnik Армения, 1920, 29.04.2021
Россия отказывается от доллара. Что будет с валютами стран ЕАЭС?
В России, по словам Путина, накоплен значительный опыт развития в условиях западных ограничений, и Москва готова им делиться с партнерами в ЕАЭС. Путин отметил и важность реализации совместных промышленных проектов. Нужно внедрять новые технологии и новые производства, способные удовлетворить растущий спрос на качественные товары.
ЕАЭС – международное интеграционное экономическое объединение, созданное на базе Таможенного союза и Единого экономического пространства и функционирующее с 1 января 2015 года. Сейчас членами ЕАЭС являются Россия, Армения, Беларусь, Казахстан и Кыргызстан.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала