Мы защитим наш народ: президент Сербии о "полицейских атаках" албанцев в Северном Косово

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкАлександр Вучич
Александр Вучич - Sputnik Армения, 1920, 14.10.2021
ЕРЕВАН, 14 окт - Sputnik. Президент Сербии Александр Вучич предупредил косовских албанцев о недопустимости вторжения в Северное Косово.
"Если косовские албанцы снова вторгнутся в северное Косово и начнут преследовать сербский народ, мы знаем, что нужно делать", - заявил Вучич, сообщает RTS.
Он также подчеркнул, что когда страна загнана в угол ей нужно или сдаваться, или сражаться, добавив, что сдача не вариант.
"Мы защитим наш народ", — сказал Вучич. Он также напомнил, о том, что Косово не имеет права иметь собственную армию и тем более не имеeт права вводить силы на север Косово без согласования с главами сербских муниципалитетов и международных сил KFOR.
По его словам все эти действия противоречат соглашениям с НАТО и духу существующих договоренностей.
На севере Косова, в сербской части города Косовска-Митровица, протесты против полицейских рейдов переросли в беспорядки. - Sputnik Армения, 1920, 13.10.2021
В Косово протесты переросли в беспорядки
Напомним, утром 13 октября косовская полиция провела обыски в магазинах, аптеках и складах одного из северных городов Косово,что вызвало акции протестов местного населения, в ходе которых были заблокированы улицы и перекрестки в городе. Для разгона протестующих полиция Косово применила слезоточивый газ.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала