Мирзоян участвует в заседании Совета глав МИД стран СНГ в Минске

© Sputnik / Виктор Толочко / Перейти в фотобанкСовет министров иностранных дел СНГ в Минске
Совет министров иностранных дел СНГ в Минске - Sputnik Армения, 1920, 14.10.2021
В повестку заседания включен ряд актуальных проблем, в том числе противодействие терроризму и экстремизму.
ЕРЕВАН, 14 окт — Sputnik. Министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян в четверг принимает участие в заседании Совета глава МИД государств-участников СНГ в Минске.
Как сообщили во внешнеполитическом ведомстве, мероприятие стартовало с традиционного совместного фотографирования глав делегаций.
Главы МИД Армении и Индии Арарат Мирзоян и Субраманьям Джайшанкар на пресс-конференции (13 октября 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 13.10.2021
Главы МИД Армении и Азербайджана договорились о встрече по Карабаху - Мирзоян
В заседании участвует и глава МИД Азербайджана Джейхун Байрамов.
На рассмотрение участников вынесено несколько документов, в том числе проект положения о Международной ассоциации (комиссии) историков и архивистов государств-участников СНГ. Кроме того, министрам предстоит принять совместное заявление об укреплении Конвенции о запрещении биологического и токсинного оружия и план проведения многоуровневых межмидовских консультаций в Содружестве на 2022 год.
Мирзоян: развитие отношений с Индией – внешнеполитический приоритет Армении>>
В повестку дня включен и вопрос о создании базовой организации по исследованию проблем противодействия терроризму и иным проявлениям экстремизма, методические рекомендации по разработке проектов международных договоров, заключаемых в СНГ, и ряд других.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала