Комбинация "Спутник Лайт" и AstraZeneca показала отличные результаты

© Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) / Перейти в фотобанкКлинические испытания вакцины "Спутник Лайт"
Клинические испытания вакцины Спутник Лайт - Sputnik Армения, 1920, 14.10.2021
"Спутник Лайт" и Moderna в качестве бустеров увеличили иммунный ответ от других вакцин против коронавируса.
ЕРЕВАН, 14 окт – Sputnik. Комбинация вакцин AstraZeneca и "Спутник Лайт" показала отличные результаты во время совместных исследований, проведенных в Аргентине. Об этом сообщила пресс-служба Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ).
Директор института ГУ НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи, академик РАМН, профессор Александр Гинцбург - Sputnik Армения, 1920, 13.10.2021
"Спутник лайт" можно использовать для бустирования любой вакцины от COVID - Гинцбург
"Первое в мире исследование комбинаций вакцин в Аргентине при поддержке РФПИ показало, что "Спутник Лайт" и Moderna в качестве бустеров увеличили иммунный ответ от других вакцин против COVID-19. Комбинация AstraZeneca и "Спутника Лайт" показала отличные результаты", - говорится в сообщении в твиттер-аккаунте производителя вакцины.
Как показало исследование, комбинации "Спутника Лайт" с вакцинами от AstraZeneca, Moderna, CanSino и Sinopharm через 14 дней после прививки вызвали повышенный иммунный ответ по сравнению с оригинальными комбинациями.
В то же время двойная доза "Спутника Лайт", как и его комбинация с Sinopharm вызвала менее мощный иммунный ответ IgG антителами, чем применение двух доз "Спутника V". Также комбинация "Спутник Лайт" и Sinopharm показала меньший уровень нейтрализующих вирус антител по сравнению со "Спутником V".
Как показали предварительные результаты совместных испытаний в Аргентине, комбинация "Спутника Лайт" с вакциной компании AstraZeneca вызывала мощный иммунный ответ у привитых.
"Спутник Лайт" - первый компонент вакцины "Спутник V" (на основе аденовируса человека 26 серотипа rAd26).
Грузовой самолет с партией вакцины от коронавируса в аэропорту Эребуни - Sputnik Армения, 1920, 14.10.2021
В Армению прибыло 50 тысяч двойных доз вакцины "Спутник V" для МО РА и гражданских
После регистрации 6 мая в России ее одобрили Ангола, Армения, Бахрейн, Беларусь, Венесуэла, Египет, Иран, Казахстан, Конго, Кыргызстан, Маврикий, Монголия, Никарагуа, ОАЭ, Палестина и Филиппины. Кроме того, Бахрейн начал использование "Спутника Лайт" наряду с вакциной Pfizer/Biontech в качестве дозы-бустера для привитых граждан.
"Спутник V" зарегистрирован в 70 странах с общим населением более 4 млрд человек. В настоящий момент его зарубежное производство налажено в 13 странах: Аргентине, Армении, Беларуси, Бразилии, Вьетнаме, Индии, Италии, Иране, Казахстане, Мексике, Сербии, Южной Корее и Узбекистане.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала