Договоренностей по Карабаху достаточно для политического урегулирования – ОДКБ

© Sputnik / Aram NersesyanУчения ОДКБ "Взаимодействие - 2017" в Армении. Анатолий Сидоров
Учения ОДКБ Взаимодействие - 2017 в Армении. Анатолий Сидоров - Sputnik Армения, 1920, 14.10.2021
По словам Анатолия Сидорова, в настоящее время наблюдается тенденция к налаживанию конструктивного диалога между сторонами.
ЕРЕВАН, 14 окт – Sputnik. Договоренностей по Карабаху достаточно для окончательного политического урегулирования в регионе. Об этом заявил в четверг на брифинге начальник Объединенного штаба ОДКБ генерал-полковник Анатолий Сидоров.
Постоянный представитель РА при ОДКБ Виктор Биягов - Sputnik Армения, 1920, 12.10.2021
Представитель Армении избран главой Постоянного совета ОДКБ
"При посредничестве РФ боевые действия удалось остановить. Достигнутые на настоящее время договорённости способствуют формированию необходимых условий для окончания политического урегулирования кризиса вокруг Нагорного Карабаха", - сказал Сидоров.
По его словам, несмотря на то, что с мая 2021 года отмечались периодические нарушения режима прекращения огня, в настоящее время наблюдается устойчивая тенденция к налаживанию конструктивного диалога между сторонами.
Главы России, Армении и Азербайджана - Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.
Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта размещен миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала