Актер Валерий Гаркалин вышел из комы, но не до конца пришел в сознание

© Sputnik / Сергей Кузнецов / Перейти в фотобанкАктер Валерий Гаркалин
Актер Валерий Гаркалин  - Sputnik Армения, 1920, 14.10.2021
Организм актера, госпитализированного с коронавирусом 2 октября, хорошо реагирует на комплексное лечение.
ЕРЕВАН, 14 окт — Sputnik. Народный артист России Валерий Гаркалин вышел из комы, сообщает "Комсомольская правда".
Отмечается, что состояние 67-летнего актера улучшается, ему отменили часть препаратов.
Валерию Гаркалину сделали операцию - артист пока находится в коме>>
Несколько дней назад артиста подключили к аппарату ИВЛ и аппарату ЭКМО. Комплексное лечение дало положительные результаты, и он идет на поправку.
"В состоянии Валерия Гаркалина прослеживается положительная динамика. Было принято решение отменить артисту часть препаратов, в том числе те, которые поддерживали седацию – состояние искусственной комы. Организм хорошо отреагировал на изменения в лечении, Валерий Борисович вышел из комы. Сейчас он находится в так называемом состоянии поверхностного оглушения. Он еще не до конца пришел в сознание, но уже вышел из комы", - рассказал изданию источник в здравоохранении.
Состояние оглушения предполагает нарушение сознания, которое характеризуется сонливостью, заторможенными реакциями и ограниченностью словесного контакта с окружающими.
Актер Валерий Гаркалин - Sputnik Армения, 1920, 07.10.2021
Артист Валерий Гаркалин в критическом состоянии
Напомним, Валерий Гаркалин был госпитализирован с коронавирусом в московскую городскую клиническую больницу №40 в Коммунарке 2 октября. Всего за несколько дней поражение легких увеличилось с 25% до 75-85%. Врачи оценили состояние актера как критическое и перевели его в реанимацию, где подключили к аппарату ИВЛ и ввели в медикаментозную кому.
Еще через два дня артиста подключили и к аппарату ЭКМО, который используется для насыщения крови кислородом при развитии тяжелой острой дыхательной недостаточности. Такое комплексное лечение в итоге дало положительные результаты.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала