Урегулирование карабахской проблемы может быть только мирным - глава МИД Армении

© Sputnik / Asatur YesayantsГлавы МИД Армении и Индии Арарат Мирзоян и Субраманьям Джайшанкар на пресс-конференции (13 октября 2021). Еревaн
Главы МИД Армении и Индии Арарат Мирзоян и Субраманьям Джайшанкар на пресс-конференции (13 октября 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 13.10.2021
Подписаться на
Глава МИД Индии выразил сожаление в связи с гибелью людей в последней войне в Карабахе.
ЕРЕВАН, 13 окт — Sputnik. Карабахский конфликт не может быть решен силовым путем, его урегулирование должно быть мирным, в формате Минской группы ОБСЕ на основе общеизвестных принципов. Об этом заявил глава МИД Армении Арарат Мирзоян на брифинге со своим индийским коллегой.
Встреча министров иностранных дел Армении и Индии Арарата Мирзояна и Субраманьяма Джайшанкара (17 сентября 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 12.10.2021
Министр иностранных дел Индии прибыл в Ереван
Мирзоян поблагодарил Индию за сбалансированную позицию по Карабахскому вопросу и заявление о неприемлемости вторжения азербайджанских войск на суверенную территорию Армении в Гегаркунике и Сюнике.
"Индия как демократичная и экономически развитая страна может внести свою лепту в установление стабильности и мира на Южном Кавказе", - отметил Мирзоян.
В свою очередь глава МИД Индии Субраманьям Джайшанкар выразил сожаление в связи с гибелью людей в войне в Карабахе. Он заявил, что Индия является сторонницей мирного урегулирования конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ - жизнеспособного формата разрешения проблемы.
Глава МИД Индии Субраманьям Джайшанкар прибыл в Армению 12 октября. В аэропорту его встретил армянский коллега Арарат Мирзоян.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала