"Не допустить недопонимания": главы МИД Ирана и Азербайджана провели телефонный разговор

© Sputnik / Евгений БиятовЗаместитель министра иностранных дел Ирана Хосейн Абдоллахиян на встрече с министром иностранных дел Сирии Валидом аль-Муаллемом (10 сентября 2013). Москвa
Заместитель министра иностранных дел Ирана Хосейн Абдоллахиян на встрече с министром иностранных дел Сирии Валидом аль-Муаллемом (10 сентября 2013). Москвa - Sputnik Армения, 1920, 13.10.2021
Главы внешнеполитических ведомств Ирана и Азербайджана обсудили двусторонние отношения между Тегераном и Баку, которые резко ухудшились за последние несколько недель.
ЕРЕВАН, 13 окт — Sputnik. Министры иностранных дел Ирана и Азербайджана – Хосейн Амир Абдоллахиян и Джейхун Байрамов, провели телефонный разговор, сообщает агентство IRNA.
Отмечается, что главы МИД обсудили последние события в двусторонних отношениях.
В ходе беседы Абдоллахиян заявил, что обе страны должны предотвратить недопонимание в отношениях. Он заявил о необходимости вести диалог в "правильном и прогрессивном направлении".
Иранские войска во время военных учений у стратегического Ормузского пролива - Sputnik Армения, 1920, 02.10.2021
Иран критикует Азербайджан и Израиль, а месседжи направлены в Турцию и Пакистан - эксперт
Подчеркнув необходимость взаимного уважения и независимости, суверенитета и территориальной целостности стран, иранский министр добавил, что Тегеран и Баку связывают давние отношения.
"Обе страны должны не допускать недопонимания в отношениях, и им стоит продолжить отношения в правильном направлении", - отметил он.
Корпус стражей исламской революции (КСИР) в парадной одежде во время празднования годовщины исламской революции в Тегеране. - Sputnik Армения, 1920, 29.09.2021
"Угроза существованию Азербайджана": КСИР Ирана предупредил Баку
Напомним, за последние недели отношения Тегерана и Баку резко ухудшились. Началось все с того, что азербайджанская полиция в сентябре задержала на трассе Горис-Капан в Армении двух иранских водителей. Кроме того, на Каспии прошли совместные учения Азербайджана, Турции и Пакистана, что вызвало резкую реакцию в Тегеране. В ответ иранские ВС начали маневры у границ с Азербайджаном, параллельно военные и политики ИРИ стали обвинять Баку в связях с "сионистами и террористами".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала