Китайцы хотят петь за рулем: они требуют от евроавтопрома штатной установки караоке

© AFP 2020 / Hector RetamalАвтомобиль BMW Vision Next на 19-й международной автомобильной выставке в Шанхае
Автомобиль BMW Vision Next на 19-й международной автомобильной выставке в Шанхае - Sputnik Армения, 1920, 13.10.2021
По мнению китайских покупателей производители автомобилей в Европе тормозят развитие цифровых сервисов.
ЕРЕВАН, 13 окт - Sputnik. Покупатели в Китае крайне недовольны тем, что европейские производители не устанавливают штатно систему караоке в свои автомобили и недостаточно быстро развивают цифровые сервисы. Об этом пишет Automotive News.
Это означает, что китайскому клиенту уже недостаточно возможности синхронизации смартфона с мультимедиа авто при помощи Apple CarPlay и Android Auto, им важно, чтобы штатное устройство поддерживало приложение Changba и Bluetooth-микрофон, при помощи которых можно превратить машину в караоке-станцию.
Торжественная церемония отправки новых автобусов для Еревана с завода в Китае - Sputnik Армения, 1920, 12.10.2021
Первая партия новых китайских автобусов доставлена в Ереван
У китайских брендов, таких как XPeng, Nio и BYD, эти опции поставлены на поток, а западные производители от запросов клиентов отстают.
Другая особенность местного рынка - любимым мессенджером китайцев является WeChat. У него есть платные функции, и клиенты хотели бы, чтобы процесс покупки осуществлялся через мультимедиа.
В BMW, например, уже приняли во внимание пожелания китайских клиентов (ещё бы, ведь в Китае BMW продаёт 36% автомобилей от своего общего объёма) и реализовали функцию оплаты парковки через WeChat.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала