Граждане, не получившие вторую дозу вакцины в срок, будут обязаны сдать ПЦР-тест

© Sputnik / Pavel Bednyakov / Перейти в фотобанкВетеринарный врач делает отметку в паспорте животного после вакцинации от COVID-19 в ветеринарной клинике в Москве
Ветеринарный врач делает отметку в паспорте животного после вакцинации от COVID-19 в ветеринарной клинике в Москве - Sputnik Армения, 1920, 13.10.2021
Минздрав Армении внес некоторые корректировки в перечень новых правил по борьбе с коронавирусом. Они вступят в силу с 14 октября.
ЕРЕВАН, 13 окт — Sputnik. Граждане, не получившие вторую дозу вакцины от коронавируса в установленный день, также будут обязаны с 1 ноября предоставлять работодателям результаты ПЦР-тестов. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава Армении.
Свыше 700 человек получили липовые сертификаты о вакцинации: СНБ Армении раскрыло схему>>
Подчеркивается, что речь идет о людях, не имеющих противопоказаний для получения второй дозы. Ограничения не касаются лиц до 18 лет и не распространяются на переболевших коронавирусом в течение 90 дней после инфицирования.
Медсестра готовит дозу вакцины против коронавирусной болезни. - Sputnik Армения, 1920, 21.09.2021
Коронавирус в Армении
Ковид-фильтры в Армении: где заканчивается медицина и начинается политика
Сотрудники, работающие дистанционно, должны представлять результат теста при каждом посещении офиса, если с момента их последнего визита и предоставления теста прошло 14 дней.
Изменения вступят в силу с 14 октября.
Напомним, согласно приказу министра здравоохранения от 20 августа, работающие граждане в Армении обязаны с 14 октября предъявлять работодателю либо сертификат о вакцинации против COVID-19, либо отрицательный результат ПЦР-теста каждые 14 дней. В противном случае будут выписываться штрафы в отношении как сотрудников, так и работодателей.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала