Принцесса Амалия может стать королевой Нидерландов даже в однополом браке - и.о премьера

© REUTERS / PIROSCHKA VAN DE WOUWПринцесса Нидерландов Катарина-Амалия принимает участие в праздновании Дня короля в Амерсфорте (27 апреля 2019). Нидерланды
Принцесса Нидерландов Катарина-Амалия принимает участие в праздновании Дня короля в Амерсфорте (27 апреля 2019). Нидерланды - Sputnik Армения, 1920, 12.10.2021
Подписаться на
17-летняя принцесса Амалия является дочерью нынешнего короля Нидерландов Виллема-Александра и наследницей престола.
ЕРЕВАН, 12 окт - Sputnik. Принцесса Нидерландов Амалия сможет претендовать на престол даже если примет решение вступить в однополый брак. Об этом, как передает РИА Новости со ссылкой на телерадиовещательную корпорацию (NOS), заявил и.о. главы нидерландского правительства Марк Рютте, опровергая утверждения, сделанные в книге "Амалия, долг зовет".
Общественные дискуссии в Нидерландах возникли после публикации вышеупомянутой книги, автор которой, эксперт по королевской семье Питер Ревинкель, пишет, что согласно конституции принцессе придется отречься от престола, если она захочет выйти замуж за человека того же пола. Однако, по словам премьер-министра страны, данное утверждение не соответствует истине.
Копия головы бронзовой богини Анаит / Афродиты - Sputnik Армения, 1920, 10.02.2021
Лучше поздно, чем никогда: Нидерланды возвращают бывшим колониям украденные артефакты
В письменном ответе депутатам Рютте заявил, что "не видит законных препятствий для того, чтобы наследник престола заключил брак с лицом того же пола".
Принцесса Амалия, которой 17 лет, является дочерью нынешнего короля Нидерландов Виллема-Александра и наследницей престола.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала