Омбудсмен установил очередные случаи вторжения ВС Азербайджана в Армению

© Photo : Facebook / Arman TatoyanЗащитник прав человека в Армении Арман Татоян принял делегацию, возглавляемую специальным представителем Евросоюза на Южном Кавказе и по вопросам кризиса в Грузии Тойво Клааром (14 сентября 2021). Еревaн
Защитник прав человека в Армении Арман Татоян принял делегацию, возглавляемую специальным представителем Евросоюза на Южном Кавказе и по вопросам кризиса в Грузии Тойво Клааром (14 сентября 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 12.10.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
Защитник прав человека Армении установил третий случай незаконного азербайджанского вторжения в октябре 2020 года, нарушены права граждан в Капане.
ЕРЕВАН, 12 окт - Sputnik. Работа по установлению фактов выявила, что еще во время войны в конце октября 2020 года азербайджанские ВС вторглись на суверенную территорию Республики Армения в приграничной зоне в районе села Цав общины Капан Сюникской области, создав реальную опасность, особенно для жителей сел Неркин Ханд и Цав общины Капан. Об этом сообщает офис Омбудсмена.
Арман Татоян опубликовал карты, на которых показаны пять конкретных мест вторжения - на территориях, где находятся луга и пастбища. В результате вторжения мирные жители лишились возможности пользоваться этими землями и получать доход.
Арман Татоян  - Sputnik Армения, 1920, 09.10.2021
Результат политики армянофобии – омбудсмен Арман Татоян осудил убийство жителя Карабаха
Таким образом, азербайджанские вооруженные силы открыто нарушают право на жизнь и безопасность, право на собственность, право на получение дохода и другие жизненно важные права жителей общины Капан, особенно сел Цав и Неркин Ханд. Их присутствие - реальная угроза мирной жизни людей.
В то же время, отмечается в сообщении, продолжается азербайджанская политика вражды и армянофобии, политика фашизма.
Омбудсмен утверждает, что этот вопрос также следует направлять в международные инстанции, такие как Европейский суд по правам человека, Международный суд ООН и другие инстанции. Это должно быть обязательной составляющей для восстановления нарушенных прав жителей приграничья РА.
Лента новостей
0