Москва предложила Вашингтону снять все ограничения: Захарова о встрече Рябкова с Нуланд

© Photo : МИД РФ / Перейти в фотобанкОфициальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова - Sputnik Армения, 1920, 12.10.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Особое внимание, по словам Марии Захаровой, было уделено вопросам, касающимся функционирования загранпредставительств России и США на территориях друг друга.
ЕРЕВАН, 12 окт - Sputnik. Россия предложила США снять все ограничения, вводившиеся с обеих сторон на протяжении последних нескольких лет, сообщила официальный представитель МИД России Мария Захарова в своем telegram-канале, обращаясь к результатам визита старшего заместителя Государственного секретаря США по политическим вопросам Виктории Нуладн в Россию.
По словам Захаровой во время встречи замминистра МИД РФ Сергея Рябкова с В.Нуланд особое внимание было уделено вопросам, касающимся функционирования загранпредставительств России и США на территориях друг друга.
Министры иностранных дел РФ и Ирана Сергей Лавров и Хосейн Амир Абдоллахиан во время встречи (6 октября 2021). Москва - Sputnik Армения, 1920, 06.10.2021
Кавказ, ШОС и не только - главы МИД России и Ирана начали переговоры в Москве
С российской стороны, пишет Захарова, было подчеркнуто, что враждебные антироссийские действия без ответа не останутся, но в Москве не стремятся к дальнейшей эскалации. В связи с этим Россия предлагает снять все ограничения, вводившиеся с обеих сторон на протяжении последних нескольких лет.
Российский дипломат также сообщила, что "до В.Нуланд было доведено, что продолжение конфронтационной линии Вашингтона, применительно к двусторонней повестке дня и в контексте острых международных и региональных проблем, способно привести лишь к дальнейшей деградации российско-американских отношений".
США призвали проявить реалистичный подход, предполагающий выстраивание отношений на основе принципов равноправия и взаимного учета интересов друг друга.
Лента новостей
0