Власти играют на чувствах людей: экс-глава общины Горис о выборах в ОМС

© Photo : Facebook / Գորիսի համայնքապետարան / Goris MunicipalityЗаместитель главы Гориса Ирина Йолян на встрече с представителями отделов образования и защиты детей ЮНИСЕФ (3 июля 2021). Горис
Заместитель главы Гориса Ирина Йолян на встрече с представителями отделов образования и защиты детей ЮНИСЕФ (3 июля 2021). Горис - Sputnik Армения, 1920, 11.10.2021
Подписаться на
Представитель оппозиционного блока "Аруш Арушанян" заявляет о подкупе избирателей разными должностями со стороны партии власти.
ЕРЕВАН, 11 окт – Sputnik. На выборах в органы местного самоуправления в укрупненной общине Горис основная конкуренция идет между блоком "Аруш Арушанян" и партией "Гражданский договор". Об этом в беседе с корреспондентом Sputnik Армения рассказала представитель блока и бывший замглавы общины Ирина Йолян.
Аруш Арушанян, будучи главой общины Гориса, был взят под арест 16 июля. Он обвиняется в нарушении тайны голосования, препятствовании реализации избирательного права. Ему инкриминируют также мошенничество. Арушанян - один из руководителей, открыто критиковавший власти из-за позиции по ситуации в Сюнике, возникшей после войны в Карабахе.
Йолян считает, что наконец политические силы могут бороться программами и идеями, поскольку население устало от бесконечных оскорблений и атмосферы ненависти. По ее мнению, сюникцев беспокоит безопасность и социально-экономическая ситуация в стране.

"В послевоенной ситуации возникло множество психологических проблем, и в этой ситуации неправомерно и неприемлемо играть с эмоциями людей. Власти используют все возможные инструменты, начиная с использования административного ресурса, заканчивая популистскими обещаниями в предвыборной кампании", - отметила она.

Представитель блока заявила, что в некоторых селах общины уже есть люди, которым пообещали разные должности. Более того, власти намерены провести кадровые чистки в администрации Гориса и назначить лояльных им людей. Однако с учетом всего этого Йолян считает высокими шансы Арушаняна на победу, хотя он под арестом.
Мэр Гориса Аруш Арушанян - Sputnik Армения, 1920, 04.10.2021
Все это от отчаяния - адвокат прокомментировал слухи о длительном сроке ареста Арушаняна
"Люди видят, как изменился город с 2017 года, сколько инвестиций было сделано, реализовано 37 программ и лишь малая часть за счет общинных или бюджетных средств. В Горисе было решено много проблем и граждане ценят это", - отметила она.
По словам Йолян, не случайно, что в 2018 году Горис был признан самой благоустроенной общиной, в 2019 году - общиной года, поскольку был соразмерный прогресс во всех сферах.
Отметим, что 17 октября выборы в органы местного самоуправления будут проведены в городе Гюмри Ширакской области, общине Мегри, Горис, Тех, Татев Сюникской области, Ферик Армавирской области, Фиолетово Лорийской области и Шамирам Арагацотнской области. По решению ЦИК еще в ряде общин выборы пройдут 14 ноября и 5 декабря.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала