В Армении производятся комплектующие для российских военных самолетов – замминистра

© Sputnik / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкМеждународный авиационно-космический салон МАКС-2019
Международный авиационно-космический салон МАКС-2019 - Sputnik Армения, 1920, 11.10.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Участие Армении в ЕАЭС дает возможность ее компаниям вести деятельность в самых разных отраслях экономики.
ЕРЕВАН, 11 окт — Sputnik. Армянские компании получили право работать в сферах станкостроения, машиностроения, железнодорожного машиностроения, легкой и химической промышленности в ЕАЭС. Об этом сообщил замминистра экономики Армении Варос Симонян на заседании парламентской комиссии по вопросам евразийской и региональной интеграции. Профильный комитет в понедельник обсуждает работу единой системы госзакупок внутри Евразийского экономического союза.
Посетители Фестиваля вина на улице Сарьяна (4 июня 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 06.10.2021
Армения обсудит в ЕАЭС возможные барьеры на свой алкоголь на рынке России – Мгер Григорян
По словам замглавы ведомства, на первый взгляд может показаться, что у Армении нет соответствующих мощностей. Но на деле многие армянские компании уже работают в этих отраслях.
"У нас нет авиастроения, например. Но есть компания "Гамма", которая производит комплектующие, используемые при сборке российских военных самолетов", - сказал Симонян.
Он добавил, что Армения может стать хорошей промышленной площадкой для иностранных компаний. Последние имеют возможность открыть на территории Армении производство и затем присоединиться к рынку Евразийского экономического союза.
Объемы производства и торговли в странах ЕАЭС за I полугодие 2021 года - Sputnik Армения, 1920, 21.09.2021
Армения больше экспортирует, чем ввозит - обзор по странам ЕАЭС
Единая система госзакупок внутри ЕАЭС действует с 2019 года. В том году две армянские компании выиграли тендеры в Беларуси, получив заказ на 230 тысяч долларов, еще одна компания выиграла тендер в России с аналогичной стоимостью. Но уже в 2020 году в Беларуси тендеры выиграли 10 компаний общим портфелем в 310 тысяч долларов, в России – 16 компаний с общим портфелем в 110 тысяч долларов. В первом полугодии 2021 года в Беларуси тендер выиграла одна армянская компания, еще 11 выиграли в России.
Лента новостей
0