Румыния - Армения: что будет после матча, или Какие шансы у сборных группы J

© Sputnik / Aram NersesyanМатч Армения-Румыния
Матч Армения-Румыния - Sputnik Армения, 1920, 11.10.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
До конца отборочного цикла чемпионата мира-2022 осталось совсем немного. Только команды, занявшие первые места в своих группах, завоюют путевку в финал. Однако второе место тоже дает шансы на участие в мундиале.
ЕРЕВАН, 11 окт – Sputnik, Хачик Чахоян. Сборная Армении по футболу встретится сегодня со сборной Румынии в рамках отборочного цикла чемпионата мира. Победа, конечно же, единственно желанный результат. Однако и в случае ничейного исхода армянская команда может претендовать на второе место в группе, правда, при этом многое будет зависеть от других матчей.
Послематчевая пресс-конференция главного тренера сборной Армении Хоакина Капарроса (31 марта 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 31.03.2021
"Это должно стать для нас традицией": Капаррос о нюансах матча Армения-Румыния
После блестящего старта – три победы в трех матчах – сборная Армении с девятью очками на протяжении пяти месяцев лидировала в группе J. При этом всем было очевидно, что самые трудные матчи, особенно с фаворитом группы – Германией, еще впереди.
В четырех осенних играх отбора армянская дружина трижды сыграла вничью и потерпела одно поражение. Сборная Германии после четырех побед подряд ожидаемо поднялась на первую ступень в турнирной таблице. Однако и другие команды нашей группы, за исключением разве что Лихтенштейна и, в какой-то степени, Исландии, не переставали думать о втором месте. Как сложится борьба после сегодняшнего тура отборочного цикла?
Румыния – Армения
Для обеих команд этот матч более чем принципиален. Румыны, которые, конечно же, не забыли о поражении в Ереване, хотят не только подняться в турнирной таблице, но и взять реванш. Победа над сборной Армении повысит шансы румынской команды в борьбе за второе место в группе. В последних двух турах сборной Румынии предстоит сыграть с Исландией дома и с Лихтенштейном – на выезде. В обоих матчах фаворитами будут балканские футболисты. Так что победа в последних трех турах даст им реальную возможность стать вторыми в группе.
© Sputnik / Aram NersesyanМатч Армения-Румыния
Матч Армения-Румыния - Sputnik Армения, 1920, 11.10.2021
Матч Армения-Румыния
Наша команда, помимо Румынии, сыграет еще с Северной Македонией и Германией. Если македонцев еще можно обыграть, то о трех очках в матче против Бундестим думать не приходится. Итак, подопечным Хоакина Капарроса, чтобы занять второе место, нужно будет обыграть Румынию и Северную Македонию и не проиграть Германии.
Северная Македония – Германия
Еще один матч, результат которого крайне важен не только для его участников, но и для других сборных. Македонцы уже доказали, что им по силам обыграть Германию. Победа в первом круге отбора стала большим сюрпризом. Сможет ли македонская команда повторить успех? Если да, то она вплотную приблизится к Германии, и интрига сохранится до последнего тура.
Однако не будем забывать, что Бундестим сейчас в отличной форме, и в случае победы в предстоящих двух матчах команда обеспечит себе первое место и путевку в финал. И немцы, и македонцы более чем мотивированы.
Футболисты сборной Армении в борьбе за мяч с Сержем Гнабри во время отборочного матча Чемпионата мира по футболу между сборными Германии и Армении (5 сентября 2021). Штутгарт - Sputnik Армения, 1920, 06.09.2021
Чуда не случилось: Армения уступила Германии с крупным счетом
Ничья в первую очередь не выгодна хозяевам поля, ведь в этом случае армяне в случае победы в Румынии обойдут их в турнирной таблице. А если Македония проиграет, а румыны победят, то тогда их обойдут именно они. Ничья в матче Румыния – Армения будет выгодна команде Северной Македонии как при победе над Германией, так и в случае поражения. Тогда у македонцев будет шанс поправить турнирные дела, особенно с учетом того, что в последнем туре им играть с Исландией, а Армении – с Германией.
Исландия – Лихтенштейн
Сборная Лихтенштейна – явный аутсайдер группы, у которого никаких шансов. То же можно сказать и об Исландии. У северян разве что один шанс занять второе место: Исландии нужно победить в последних трех матчах при условии, что Северная Македония, Армения и Румыния проиграют или наберут по одному очку. В этом случае Исландия станет второй с 14 очками. Однако такой сценарий едва ли возможен, ведь после Лихтенштейна исландцам придется играть с Румынией и Северной Македонией.
Что ж, мы попытались разобраться в том, какая ситуация может сложиться в группе J после сегодняшних игр, как будут обстоять дела в конце отбора ЧМ-2022. По-прежнему считаем, что первыми в нашей группе будут немцы. А вот какое место в итоге займет сборная Армении, мы узнаем очень скоро. Остается пожелать удачи и победы нашим ребятам.
Лента новостей
0