Армения предложила партнерам в ЕАЭС заместить запрещенные турецкие товары

© Photo : official site of the Ministry of Economy of RAЗамминистра экономики Варос Симонян
Замминистра экономики Варос Симонян  - Sputnik Армения, 1920, 11.10.2021
Подписаться на
После 44-дневной войны в Нагорном Карабахе Армения приняла решение о временном эмбарго на турецкие товары.
ЕРЕВАН, 11 окт — Sputnik. Правительство Армении после запрета на импорт турецких товаров обратилось к партнерам по Евразийскому экономическому союзу с предложением о замещении этих товаров. Об этом сообщил в понедельник замминистра экономики Армении Варос Симонян на заседании парламентской комиссии по вопросам евразийской и региональной интеграции.
Международный авиационно-космический салон МАКС-2019 - Sputnik Армения, 1920, 11.10.2021
В Армении производятся комплектующие для российских военных самолетов – замминистра
По словам министра, Армения обнародовала для ЕАЭС список из 2350 наименований турецких товаров, запрещенных к импорту, в том числе и из третьих стран. При этом республика призвала партнеров по ЕАЭС заменить их. Замминистра отметил, что некоторые производители в странах данного экономического объединения уже откликнулись на предложение Еревана.
Депутат парламента от "Гражданского договора", бизнесмен Хачатур Сукиасян в свою очередь заметил, что качество российского текстиля ничем не уступает турецкому, следовательно можно и нужно наладить поставки и сбыт российской продукции на армянском рынке. Симонян в ответ сообщил, что Минэкономики уже занимается этим вопросом, кроме того, внутри ЕАЭС существует промышленная кооперация, которая также обязана решать подобные задачи.
Посетители Фестиваля вина на улице Сарьяна (4 июня 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 06.10.2021
Армения обсудит в ЕАЭС возможные барьеры на свой алкоголь на рынке России – Мгер Григорян
Напомним, что после 44-дневной войны в Нагорном Карабахе правительство Армении временно запретило ввоз турецких товаров. Решение вступило в силу с 1 января 2021 года сроком на полгода с возможностью пролонгации. В июне кабмин продлил запрет, срок которого истекает в конце года.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала