"И мечтать не мог о таком"։ Киркоров рассказал об Арно Бабаджаняне и о прошедшем концерте

© Photo : Facebook / Philipp KirkorovФилипп и Бедрос Киркоровы на концерте, посвященном100-летию со дня рождения Арно Бабаджаняна (10 октября 2021). Москва
Филипп и Бедрос Киркоровы на  концерте, посвященном100-летию со дня рождения Арно Бабаджаняна (10 октября 2021). Москва - Sputnik Армения, 1920, 10.10.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Армянский композитор познакомился с отцом Филиппа Киркорова в молодости, когда отдыхал в Болгарии. Певец неоднократно гостил в доме у Бабаджанянов.
ЕРЕВАН, 10 окт — Sputnik. Масштабный концерт в честь столетия народного артиста СССР Арно Бабаджаняна с участием звезд российской эстрады состоялся 9 октября в Государственном кремлевском дворце. Об этом написал на своей странице в Facebook российский певец Филипп Киркоров.
Киркоров признался, что Бабаджанян серьезно повлиял на его творчество еще в детстве. Он рассказал, что всегда восторженно слушал песни дома у Арно Арутюновича, когда его отец Бедрос Киркоров водил его в гости к композитору.
"Я тогда даже не мог мечтать, что выйду на большую сцену и спою песни самого Маэстро, где каждая божественная мелодия пронизана особой любовью", — написал он.
Ранее сын композитора Ара Бабаджанян рассказал Sputnik Армения, что его отец познакомился с семейством Киркоровых еще в молодости, когда отдыхал с супругой в Болгарии. Именно Бабаджаняны помогли Киркорову приехать в Москву и поступить учиться.
Кстати, Киркоров-старший исполнил песню "Азг им парапанц".
Поэт Роберт Рождественский (слева), композитор Арно Бабаджанян (в центре) и певец Муслим Магомаев (справа) - Sputnik Армения, 1920, 07.01.2019
Незаслуженно забытый Арно Бабаджанян, или С кого армянским магнатам надо брать пример
Арно Бабаджанян— армянский и советский композитор, пианист, педагог. Он родился 21 января 1921 года в Ереване, в семье преподавателей. Лауреат Сталинской премии третьей степени. Один из ярчайших композиторов ХХ века. Более полувека его песни, классические симфонии, квартеты и рапсодии исполняют самые известные музыканты в прославленных концертных залах мира.
Лента новостей
0