Как увеличить продолжительность жизни – ученые назвали три эффективных способа

Овощи - Sputnik Армения, 1920, 08.10.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Как выяснилось, у долгожителей в кишечнике "обитает" большое разнообразие бактерий. Каким же образом "заселить" в кишечник бактерии, способствующие долгой жизни?
ЕРЕВАН, 8 окт – Sputnik. Здоровый микробиом кишечника является ключом к борьбе с болезнями и увеличению продолжительности жизни.
Покупатель в отделе молочных продуктов в супермаркете - Sputnik Армения, 1920, 20.09.2021
Ученые назвали напиток долголетия
Как пишет онлайн-издание Express, ученые рекомендовали ежедневно принимать три удобных для кишечника противоядия.
Они выявили три ключевые бактерии, связанные со здоровым старением. Исследователи наблюдали меньше бактерий рода Bacteroides и больше аккермансии и кристенсенеллы, которые были связаны с уменьшением воспаления, улучшением обмена сахара и жира и худощавым типом телосложения.
Как выяснилось, у долгожителей в кишечнике обитает большее разнообразие бактерий. Они назвали три шага, которые могут помочь заселить в кишечник бактерии, способствующие долгой жизни.
Так, овощи обладают целым рядом известных преимуществ для здоровья: листовая зелень, в частности, содержит специфический сахар, который может способствовать росту здоровых кишечных бактерий. Высокое потребление клетчатки и листовой зелени помогает создать идеальный микробиом кишечника.
Как питаться во время диеты - Sputnik Армения, 1920, 18.09.2021
Самое интересное
Лучшая диета для долголетия – новые выводы ученых
Инулин — клетчатка, содержащаяся в артишоках, луке и чесноке, — также может обеспечить рекомендуемый ежедневный минимум пяти граммов пребиотиков.
А такие продукты, как йогурт, кефир, квашеная капуста, кимчи и чайный гриб, снижают уровень воспаления во всем организме.
Микробиом кишечника, состоящий из набора генов, которые составляют микробиоту, начинает развиваться еще до рождения. Существует ряд факторов, которые разрушают микробиом кишечника, и антибиотики являются одним из них.
Лента новостей
0