Что будет с рублем к Новому году – прогноз аналитика

Рубли - Sputnik Армения, 1920, 08.10.2021
Подписаться на
Эксперт прокомментировала нынешнее положение российской валюты, отметив как положительные факторы, так и потенциальные угрозы для рубля.
ЕРЕВАН, 8 окт — Sputnik. Рубль до конца года может подешеветь до 74 за доллар, а может и укрепиться до 71,5 за доллар. Такое мнение аналитик ФГ "ФИНАМ" Анна Зайцева высказала в интервью агентству "Прайм".
По ее словам, пока для российской валюты складывается благоприятная ситуация. В частности, поддержку можно также ожидать и от Банка России, если регулятор на ближайшем заседании пойдет на повышение ставки до 7%.
Российские рубли и армянские драмы - Sputnik Армения, 1920, 20.09.2021
Армения и Россия уже могут торговать в своих валютах по новым каналам
Еще один фактор поддержки — цены на нефть. Аналитик считает, что до конца года цена Brent ожидается в диапазоне 78-82 долларов за баррель.
Следовательно, как отметила Зайцева, спрос на валюты стран-нефтеэкспортеров, в том числе рубль, сохранится на высоком уровне.
Вместе с тем, аналитик отметила потенциальную угрозу для рубля – риск введения новых санкций в отношении России.
Щвейцарский франк в банкнотах - Sputnik Армения, 1920, 30.08.2021
Финансовый эксперт назвал самую надежную валюту в мире
В конце сентября Палата представителей Сената США проголосовала за запрет американским гражданам совершать операции с российским госдолгом на вторичном рынке.
Хотя эта мера не представляет собой прямой угрозы финансовой стабильности России, однако введение санкций может спровоцировать отток средств американских инвесторов из ОФЗ, что вызовет временное снижение курса российской валюты.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала